Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина » Публикации, статьи
Очистка питьевой воды

Очистка питьевой воды


Очистка питьевой воды      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Не пейте воду с крана, предварительно не очистив ей! Козленочком, конечно, не станете, но вот отложение тяжелых солей и металлов в организме обязательно заработаете.

      Ну а дальше – полный букет заболеваний, начиная с синдрома хронической усталости и заканчивая злокачественной опухолью. 

      Действительно, качество нынешней воды даже после обработки разными реагентами, в том числе хлором, оставляет желать лучшего. Вот и приходится нам продолжать очистку воды самостоятельно. Главное, что методов этой самостоятельной обработки немало, что все они действительно работают. 

1. Кипячение 

      При температуре выше 100 °С в воде погибают микроорганизмы. Среди них есть и возбудители инфекционных заболеваний. Поэтому кипятите воду из под крана всегда и везде. Тем более, что сейчас для такого дела существуют чайники и термопоты. 

      Но кипячение полной очистки не гарантирует. Дело в том, что наши трубы водоснабжения, как правило, имеют большой возраст и выполнены из железа. Поэтому вода, добираясь к нам по соответствующей инженерной магистрали, собирает много окисей, солей и хлорных соединений. 
      
      Они во время кипячения никуда не исчезают, а выпадают в осадок. Часть из них под давлением пара и при взбалтывании остаются выше среднего уровня емкости. Соответственно, организм предупрежден от вредных примесей лишь в определенной мере. 

2. Кремний

      Четырнадцатый элемент таблицы Менделеева, обладая бактерицидными свойствами, находит себе прекрасное применение в отстаивании воды: добавьте в двухлитровую емкость с водой десять граммов силициума, купленного в аптеке, и уже через сутки вся жидкость, что над уровнем минерала очистится. 

      Плюсы такой кремниевой очистки очевидны – нет необходимости в подключении к электроэнергии и газу, в приобретении дорогостоящего фильтра. Что тут скажешь? Охотники, рыбаки и туристы ликуют! Кстати, кроме кремния можно использовать другой камень - шунгит. 

3. Заморозка 

      Если высокая температура убивает микроорганизмы, то низкая способствует установлению солей с их последующим устранением. Дело в том, что процесс замерзания солей происходит медленнее, чем процесс замерзания воды. Поэтому, оставив на какое-то время в холодильники емкость с водой, смело выливайте ту жидкость, которая не преобразовалась в лед. Последний же хранит в себе чистую воду, поэтому его нужно оставить для растопки. 

4. Серебро 

      Благородный металл используются для очистки питьевой воды из покон веков. Все потому, что его ионы способствуют разрушению вредных примесей и химических элементов. Но использовать серебро надо в меру, т.к. его отдельные изделия могут выделять ртуть: во-первых, вода должна быть комнатной температуры; во-вторых, для обработки лучше всего использовать старинное столовое серебро; в-третьих, сам процесс очистки металлом должен длиться 10-15 часов и не более. 

5. Фильтр 

      Действительно, зачем прибегать ко всяким серебряным украшениям и кремнию, если можно приобрести в магазине кувшинный фильтр. За счет встроенного внутри себя картриджа, он готов обрабатывать литр воды за секунды. 

      Картридж фильтра имеет несколько слоев, каждый из которых по-своему очищает воду. В любом случае устройство не обходится без активированного угля, ионообменной смолы, полипропиленового волокна. 

      На выходе вода может иметь слегка странный вкус, но ее качество во много раз лучше качества до обработки. Остается только своевременно менять картридж (раз в месяц-полтора), поскольку со временем он накапливает в себе вредные вещества и даже бактерии. 

6. Специальные системы и установки водоочистки

       Речь идет о фильтрах, предназначенных для интеграции к смесителям или трубам под раковину (кому как удобно) или специальных установках для водоочистки как в загородном доме, так на и на даче, коттедже и квартире - Большой выбор подобных систем представлен на сайте компании Аквастрой - http://www.aqvastroi.ru/, которая уже довольно давно и успешно решает вопросы технологий очищения воды. Это могут быть системы очистки как для дачи, предприятия ищи офиса. Как правило, их конструкция представляет собой цилиндр. 

      Принцип действия – все та же многоступенчатая очистка, которую демонстрируют кувшинные фильтры. От последних соответствующая система отличается тем, что она стационарна. С одной стороны, это удобно, поскольку уже на выходе из крана вода получается чистой, с другой стороны – готовую систему нельзя переносить с одного места на другое, чего не скажешь про кувшинные фильтры.

      Что ж, в любом случае отдельные системы фильтрации и установки водоочистки делают воду не просто вкусной, а еще газированной. За это соответствующие устройства стоят дороже остальных.

Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на Inva-Life.ru вы еще заглянете



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 307 | материал добавлен: 20.12.2016
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Никто не застрахован в жизни от болезни. Не смейтесь над искалеченными, больными людьми, ведь на их месте… можете легко оказаться и вы.
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1673