Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


О постельном белье из натуральных тканей

О постельном белье из натуральных тканей


О постельном белье из натуральных тканей      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Поплин, сатин, батист, бязь, ситец и многие другие натуральные ткани используются производителями для пошива постельного белья.

      Познакомимся же с некоторыми из них.

      Ситцевое бельё достаточно практично в использовании, не вызывает аллергических реакций. За изделиями из этой ткани легко ухаживать, и стоят они не дорого. Но, увы, есть и минусы: при стирке линяют, быстро изнашиваются и теряют эстетический вид. Данный образец ткани пришёл к нам, по мнению филологов, в XV веке из стран Востока, а появился впервые в Индии.
      
      Египетским хлопком именуют сатиновые ткани, которые кстати, можно купить на Neomama. Изделия из данной ткани имеют достаточно прочную структуру, долго сохраняют яркие краски и цвета, отлично переносят машинную стирку и почти не мнутся. Этот материал довольно прочен, имеет привлекательный вид и приятен на ощупь. Сон на белье из сатина приносит сплошное удовольствие и понятно, что его цена выше, чем у ситца, но дешевле такого же белья, но изготовленного из атласа или шелка. Загляните сами на Neomama и убедитесь в этом.

      Бязь. Этот вид натуральной ткани способен служить как постельное бельё дольше ситцевого. Неплохо переносит стирку в машинке даже при высокой температуре воды, при этом не линяет, и нет последующей деформации. Однако, такие изделия с трудом поддаются глажке. Поэтому постельное бельё из бязи лучше гладить, когда оно не в пересохшем состоянии.

      Батистовую ткань производят их хлопка (ранее она производилась изо льна). Создателем батиста по праву считают Франсуа Батиста, который был известным французским ткачом в XII столетии. Для самых лучших сортов этой ткани использовалась основа из 8 тысяч отбеленных нитей, когда для худших сортов применялась плотность основы не более 4 тысяч. 
      
      Для получения прочного и в тоже время тонкого полотна, применялась особая технология выращивания льна. Способ был схожим с тем, какой применяют при выращивании винограда. На множестве вбитых кольев, поперёк крепились перекладины в виде решётки. Такая решётка служила защитой растениям льна от непогоды. При производстве батиста, требовалось влажное помещение, где постоянно находилась льняная пряжа. Ткачи вынуждены были работать в сырых подвальных помещениях, и жили недолго, поскольку туберкулёз был их основным врагом. 
      
      Бельё, изготовленное из такой ткани, стоило дорого, и купить его могли только знатные господа. Современный батист производится из хлопчатобумажной ткани. На батистовом белье приятно спать, оно достаточно лёгкое и прочное. Однако, как и прежде, такое постельное белье относится к категории дорогостоящих товаров и не приемлет частых стирок.

      Поплином называют шелковую либо полушелковую, а также хлопчатобумажную ткани, имеющие мелкие поперечные рубчики. Из этих видов ткани шьют помимо постельного белья, детские вещи, рубашки для мужчин, платья для женщин и другие вещи. 

      При выборе постельного белья прислушайтесь к интуиции и полагайтесь только на свой вкус и предпочтение. А главной задачей производителя, является умение предоставить потребителю комфортный и полноценный сон, а также подарить эстетическое наслаждение.

Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на Inva-Life.ru вы еще заглянете



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 143 | материал добавлен: 12.08.2016
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Инвалид - это отсутствие Духа, а не части тела. (не помню автора)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581