Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Натуральная косметика для лечения волос

Натуральная косметика для лечения волос


косметика натуральная для лечения волос      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. С оформлением инвалидности жизнь не заканчивается. Нужно быть сильными, не запускать себя, любить и продолжать заботиться о себе.

      Так, красивые и здоровые волосы сделают привлекательней любого человека, украсят как женщину, так и мужчину.

      Но чтобы добиться такого эффекта, следует тщательно следить за ними и лечить, если появились проблемы. Тогда на помощь придет натуральная косметика, лечение волос ею дает превосходные результаты, к тому же она совершенно безопасна.

Не используем то, что нельзя употребить в пищу

      Главное достоинство натуральной косметики заключается в том, что все компоненты имеют исключительно природное происхождение и никакой синтетической химии, консервантов и других добавок.

      Это дает огромный плюс, т.к. после использования подобных средств у вас не будет аллергии (за исключением индивидуальной непереносимости), подобно тому, как это случается с обычной косметикой.

     К тому же, многие синтетические компоненты дешевых средств могут только усугубить вашу проблему.

  1. Однако натуральная косметика подразумевает не только использование целебных трав, и по типу основ имеет свою классификацию:
  2. Продукты пчеловодства. Мед стимулирует регенерацию клеток, улучшает кровообращение кожи головы, увлажняет, оказывает бактерицидное действие. Прополис, благодаря своим антисептическим свойствам, активно борется с перхотью. Пчелиную обножку используют при выпадении волос.
  3. Продукты животного происхождения. Коллаген, желатин и ланолин добываются именно из исходников животного происхождения. Однако не все одобряют методы этой добычи, поэтому с этой группы чаще используются молочные продукты. Они содержат целый набор витаминов и микроэлементов для питания и роста вашей шевелюры.
  4. Растительные компоненты. Это отвары, масла, настои и экстракты всевозможных лекарственных растений и трав, каждый из которых обладает своим целебным свойством.
  5. Косметические масла. Эта самая большая группа, состоящая из базовых и эфирных масел. Базовые могут использоваться в чистом виде, т.к. обладают мягким действием. Эфирные – это концентрат, обладающий очень сильными свойствами, поэтому используется в качестве добавки к основе (масло жожоба, ростков пшеницы, лаванды, зеленого чая и т.д.).
  6. Другие органические ингредиенты. Это морская соль, глина, квасцы, морские водоросли и т.п. Обладают массой полезных свойств, направленных на уход и лечение волос.

      Но не следует забывать, что терапия облысения не ограничивается наружными средствами.

      Нужно также правильно питаться, принимать комплексы витаминов, которые назначит вам доктор.

Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на наш портал вы еще заглянете



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 2086 | материал добавлен: 12.08.2015
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Инвалиды - это те же люди, только самые, самые...
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583