Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина » Публикации, статьи
Наркотики: легальные и нелегальные вещества

Наркотики: легальные и нелегальные вещества


Основные виды наркотиков: легальные и нелегальные вещества      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Наркотики, в общем понимании слова – это психически активные вещества, способные изменять состояние и поведение человека, а со временем и вызывать привыкание, которое подталкивает человека к повторному употреблению.

      Наркомания - это уже тяжелая стадия заболевания, когда у зависимого человека сформировалось физическое и психическое привыкание. Однако, стоит знать, что воздействие наркотиков, а также механизм появления зависимости у ним может отличаться в зависимости от того, с каким веществом приходится иметь дело.

      В связи с тем, что медицина и фармакология постоянно развиваются, на сегодняшний день все большей популярностью пользуются синтетические наркотики, сделанные в лаборатории и способные при минимальной дозировки добиться максимального эффекта.

      Конечно, некоторые из таких разработок используют в медицине, однако, большая часть все-таки вращается нелегально, что и приводит к появлению большого числа зависимых людей, нуждающихся в лечении и реабилитации.

       В нелегальных нарколабораториях, которые можно найти по всему миру, синтетические  - производят на продажу, при чем, если товар панируют перевозить в другую страну, процесс изготовления проводят частично, а дорабатывают продукт уже непосредственно на месте.

Говоря об основном разделении наркотических препаратов исходя изисточник его происхождения, выделяют следующие типы:

  1. Наркотики растительного происхождения. Сюда относятся всем известные опиаты – кокаин и опиум, которые получают в результате переработки стебля и сока макового растения. В эту же группу относят гашиш и марихуану, основой для которых служит конопля. Несколько реже можно встретить у нас мескалин – галюциноген, который делают из особого вида кактусов, растущих в Южной Америке. Нельзя не сказать и про псилоцибин, который получают из некоторых грибов.
  2. Все прочие наркотические препараты можно назвать синтетическими. К данной группе относятся ЛСД, амфетамин, экстази, любы барбитураты и любые другие препараты, оказывающие подобный эффект.

      Другой вариант классификации основывается на принципе его воздействия на психику человека. В данном случае также выделяют два основных типа:

  1. Легкие, которые оказывают достаточно слабое влияние и зависимость формируется долго.
  2. Тяжелые, для которых характерно быстрое формирование зависимости. Например, опиум и кокаин провоцируют возникновение сильнейшей зависимости практически сразу после употребления.

      Более сложная, но в тоже время интересная классификация предполагает принимать во внимание фармакологические свойства различных наркотиков.

      Так, все вещества разделяют на следующие группы:

  • психистимуляторы – вещества, повышающие активность мозга. Наиболее яркие примеры – амфетамин, кокаин и прочие;
  • психоделики – изменяют восприятие реальности и влияют на способность адекватно оценивать происходящее и принимать решения;
  • галлюциногены – вещества, вызывающие галлюцинации и изменяющие восприятие действительно. К этой группе относится тот же мескалин, псилоцибин и другие;
  • транквилизаторы – преимущественно это антидепрессанты, также способные формировать зависимость;
  • анальгетики опийного ряда – это те самые природные наркотики, к которым относится героин, метадон и морфин.

      Конечно, подобное деление весьма условное, поскольку воздействие вещества на человеческий организм может изменяться в зависимости от способа, который был выбран для обработки и приготовления.

      Кроме того, значение имеет еще и способ употребления, так как наркотики можно курить, вдыхать или вводить при помощи инъекций.

Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на сайт Inva-Life.ru вы еще заглянете



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 524 | материал добавлен: 06.01.2018
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Вместе мы выстоим, порознь - потонем! (Диксон)
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1733