Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Можно ли пить после еды

Можно ли пить после еды


Можно ли пить после еды   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. В каждой системе питания вода и иные напитки занимают значимое место. Бывают методики, запрещающие пить в ходе приема пищи, есть и такие, которые не рекомендуют пить перед началом еды, третьи же утверждают, что наиболее вредно пить по окончании трапезы.

   О том, что после еды пить крайне вредно, говорят очень часто. При этом запрет может налагаться как на 20 минут, так и на два часа. Обоснования для этого следующие – вода способна «разбавлять» желудочный сок, «вымывать» из желудка пищу. 
   
   В итоге происходит нарушение правильного процесса переработки пищи, что приводит к разного рода болезням. Однако стоит внести уточнения в утверждении вреда питья после приема пищи. Попадание в желудок жидкости само по себе не нарушает процесс пищеварения. 
   
   Желудок устроен таким образом, что жидкость, попадающая в него с желудочным соком, можно сказать, что не смешивается, соответственно, она никак не может повлиять на концентрацию.

   Значительную роль играет температура самой жидкости, которой вы запиваете еду. Запивая пищу теплым кофе или чаем, никакого вреда не будет. Если выпить после еды воду комнатной температуры, это вряд ли негативно скажется на пищеварении. 
   
   Опасность представляет лишь привычка пить холодную воду и напитки со льдом после еды. Это на самом деле «выталкивает» из желудка пищу до того, как она пройдет все этапы переработки. Запивая ледяными напитками еду, время на переваривание пищи сокращается до 20 минут, хотя положено несколько часов. 
   
   Данное «ускорение» опасно по нескольким причинам. В первую очередь, чувства насыщения вы не испытываете. Это говорит о том, что вскоре вам опять захочется съесть что-нибудь, а это приведет к набору веса и перееданию. 
   
   Данная особенность организма активно используется в коммерческих целях различными сетями быстрого питания. Там еду предлагается запивать напитками со льдом, к примеру, кока-колой. В итоге съеденная пища плохо усваивается, человек снова и снова испытывает чувство голода, заказывает себе еще немного еды – дополнительная прибыль для заведения.

   Также питье холодных напитков или воды после еды приводит к возникновению болезней кишечника. Содержащиеся в пище белки не успевают переработаться в человеческом желудке, они попадают в «недоработанном» состоянии» в кишечник, и начинают загнивать там. 
   
   Данные процессы не только вызывают пренеприятные ощущения, но и могут стать причиной появления дисбактериоза и разных воспалительных заболеваний в кишечнике, при том условии, что такая ситуация будет повторяться часто.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 748 | материал добавлен: 10.01.2014
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
В Европе инвалиды — это «люди с повышенными потребностями», а в России — это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4928