Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Мифы о похмелье

Мифы о похмелье


Мифы о похмелье   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru.  Человек во все времена был склонен к самооправданию, а поэтому придумывал, да и продолжает придумывать, всевозможные мифы, в том числе и о похмелье.

   Кто-то однажды сказал, что похмелье – это вовсе не страшно. Кому – как, но похмельем принято считать реакцию человеческого организма на отравление все тем же алкоголем. Нервную систему поражает чрезмерное употребление спиртного.

   Дело в том, что алкоголь взаимодействует с находящимися в мозге химическими элементами, а это способно вызвать головокружение, головные боли и тошноту. Человек начинает чаще посещать туалет, но доводит лишь свой организм до обезвоживания. Усталость, головная пульсирующая боль, сухость в области рта, рвота или тошнота, ослабление всей иммунной системы – вот расплата за излишний спирт в организме. Уже страшно?

   Второй миф связан с мнением о том, что для обоих полов похмельные синдромы будут одинаковы. Увы, женщины, в отличие от мужчин, риску опьянения подвержены в большей степени. Для этого, как считают ученые, есть серьезная причина. Мужской организм содержит немалое количество воды, способной растворить алкоголь. О женщине такого сказать нельзя. Вот и получается, что алкоголя у прекрасной половины поступает в кровь куда больше.

   Сильно заблуждается тот человек, который считает, что вино не причиняет вреда организму. Если бы это было так, тогда наверно не было бы клубов анонимных алкоголиков, а также лечение алкоголизма не принимало бы такие масштабы как сейчас. Ведь наверно у каждого из вас есть знакомые которые или кодировались или уходят "в длительные запои". А ведь и такие люди раньше наверняка говорили, что могут во время остановиться и выпитые 100 грамм не причинят им вреда.... Алкоголь может разрушить не только моральное здоровье, но и физическое. Но в красном вине, например, содержатся танины, вызывающие у многих людей сильную головную боль. Виски и другие солодовые напитки подарят утром сильное похмелье. Вот почему тем, кому небезразлично свое утреннее самочувствие после вечернего застолья, врачи рекомендуют пиво, а также джин или водку.

   Любители застолий готовы перед пивом употреблять крепкие напитки, и призывают других следовать их примеру. На самом же деле, все решает не порядок употребления напитков, а количество выпитого спиртного. Парадокс же заключается в том, что порядок напитков, как раз, способен повлиять на то, какое количество их будет сегодня, или даже сейчас, выпито. Важно помнить: слишком много крепкого алкоголя – это очень плохо!

   Только не надо думать, что алкоголь способен улучшить сон человека! Совсем наоборот – он нарушает сон! Да, рюмочка перед сном поможет быстрее заснуть, но сну, все-таки, повредит. В фазе так называемого, быстрого сна человек не проведет нужного для этой цели времени и проснется гораздо раньше. Чрезмерное употребление горячительных напитков приведет к похмелью ближе к утру. Человек к этому времени почувствует себя прескверно и заснуть снова не сможет.

источник: Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 662 | материал добавлен: 23.09.2011
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Основное правило - не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам! (Кюри)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4923