Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина » Публикации, статьи
Маммопластика или пластика груди – обзор процедуры

Маммопластика или пластика груди – обзор процедуры


Маммопластика или пластика груди      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Есть, есть одна актуальная тема, которая волнует, если верить статистике, 73 % женского населения всего мира. Догадались, что это за тема?

        Правильно — маммопластика или пластика груди. Вокруг этой процедуры ходит много слухов, небылиц, мужских анекдотов и женских страшилок, хотя операцию по улучшению формы молочных желез нельзя назвать из ряда вон сложной, а желание женщины иметь красивую грудь — чем-то злокозненным и противоестественным. 

      Сегодня мы расставим все точки над «i», подробно поговорив о маммопластике. Естественно, с помощью специалистов клиники пластической хирургии и косметологии "Надиалан Эстетик". Кстати, выполняемая специалистами этой клиники блефаропластика в казахстане позволяет избавиться от проблем вокруг глаз (коррекция верхних и нижних век) быстро и без последствий. 

      Но, вернемся к сути вопроса: Операции по приданию груди желаемой формы делятся на три вида — подтяжка груди, увеличение груди и уменьшение груди.

      Подтяжка груди. Одно из доставляющих нам огорчение свойств молочной железы заключается в том, что она может опускаться, обвисать. У одних женщин это происходит с возрастом, у других – в результате беременности и кормления, у третьих – после резкого похудения.

      Решить проблему, то есть вернуть груди упругость, поможет операция по подтяжке. Объем груди при этом не меняется, но значительно улучшается форма — молочная железа приподнимается, становится высокой, округлой, «молодой» — как выражаются женщины, прошедшие эту операцию. Косметический шов — тонкая белая «ниточка» — остается в естественной кожной складке под грудью, а значит, не заметен мужскому глазу если только ваш избранник не задаться целью во что бы то ни тало его отыскать).

      Увеличение груди. Операция по увеличению груди носит название маммопластика и проводится с помощью силиконовых протезов (грудные имплантанты). Что бы там ни говорили о новых открытиях в области пластической хирургии груди, но иных проверенных, дающих стойкий результат способов у хирургов на вооружении пока нет. Впрочем, силиконовые имплантанты значительно усовершенствовали. Еще лет 10-15 назад много говорили и писали о «протекании» силикона, «пропотевании» наполнителя, теперь таких «жалоб» на побочные свойства протеза практически нет. А все потому, что создатели имплантанта его серьезно доработали, учитывая все выявленные проблемы и дефекты.

      Операция длится полтора - два с половиной часа, проводится под общим наркозом. Разрез делается в складке под грудью. Имплантант устанавливается на грудную мышцу (она находится у основания молочной железы, на реберных мышцах) или под грудную мышцу (в этом случае протез как бы дополнительно придерживается ею). Первые 6 недель послеоперационные швы будут сначала ярко-розовыми, затем бледно-розовыми и, наконец, через 4-6 месяцев превратятся в белые «ниточки». Еще одна немаловажная деталь — наличие имплантанта нельзя «прощупать» при занятии сексом. Для партнера вы будете женщиной с высокой, красивой грудью, природно-мягкой, естественной на ощупь.

      Наличие силиконового протеза в груди не препятствие для беременности, родов и кормления грудью. Правда, планировать беременность рекомендуется не ранее, чем через 12 месяцев после операции. Поскольку силиконовые имплантанты «носит» уже второе поколение женщин, то у врачей была возможность сделать выводы о связи между наличием протеза и раковыми заболеваниями. Научно доказано, что имплантанты злокачественные опухоли не вызывают. Однако женщины после 35-ти лет обязаны пройти обследование у маммолога прежде, чем делать операцию.

      Уменьшение груди. Только обладательницы массивного, тяжелого бюста знают, какие неудобства доставляет большая грудь. Напряжение в мышцах и, как следствие, боль в шее, плечах, спине; кожные раздражения, потертости; неэстетичный внешний вид; трудности с выбором платья, свитера... В общем, проблем хватает. Уменьшить грудь можно до любого размера – ограничений практически нет.

      Например, пластика груди в алматы проводится так аккуратно, что косметические швы от этой операции со временем выглядят как тонкие «ниточки» и в данном случае могут напоминать «след» от бюстгальтера. Важный момент: операцию по уменьшению груди не рекомендуется делать тем, кто планирует беременность.

      Что важно знать? Стоимость всех этих операций по маммопластике не дешевая, но нужно учитывать клинику, которую вы выбрали. В некоторых случаях это стоит на порядок выше. Первые 1-2 дня лучше провести в стационаре под наблюдением врачей, затем можно возвращаться домой, где строго следовать рекомендованному режиму (врач может настаивать на постельном режиме — не пренебрегайте этим советом).

      После операции на срок до 5-ти дней в груди остаются дренажи (трубочки) для улучшения оттока жидкости, затем их убирают. Иногда после операции назначают использование специального бюстгальтера.

      Первую неделю после хирургического вмешательства нужно спать на спине. И еще в течение года грудь будет чувствительно реагировать на избыток солнечных лучей, поэтому глубокое декольте, лежание на пляже без верхней части купальника (топлесс) лучше не практиковать. Первый месяц после операции нужно избегать физических нагрузок.

      Вы все еще хотите прибегнуть к маммопластике? Учтите, вам придется «вбухать» немало денежек, сдать кучу анализов, потом долго заниматься реабилитацией. Но кто сказал, что нам заказан путь к красоте? Если решение принято, и иного вы для себя не видите, то тогда это ваш путь.

Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на Inva-Life.ru вы еще заглянете



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 295 | материал добавлен: 09.11.2016
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Основное правило — не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам (Мария Склодовская-Кюри)
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 5175