Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Лекарства не совместимые с загоранием

Лекарства не совместимые с загоранием


Лекарства не совместимые с загоранием   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Июнь-август - пик летнего отдыха. Большинство людей стремиться провести отпуск у моря, позагорать та лазурных прибрежных песках, понежиться под лучами ласкового солнца. Однако многие не знают или забывают о том, что принимающим некоторые медицинские препараты - лекарства, загорание категорически противопоказано, поскольку сложные биохимические реакции, которые протекают в организме под влиянием медикаментов, способствуют повышению чувствительности кожи к ультрафиолетовым лучам. 

   В результате этого за очень короткое время – 20-30 минут, происходит ощутимое обгорание кожи или появление темных пигментных пятен. А посему, прежде чем раздеться и подставить тело солнечным лучам, необходимо внимательно выучить предупреждения в инструкциях принимаемых лекарств

   Какие же медикаменты или химические вещества, которые входят в их состав, увеличивают чувствительность клеток кожи к солнечному свету? Прежде всего, это антибиотики с группы тетрацеклинов, хинолонов и фторхинолонов. Их обычно назначают при острых и хронических воспалительных заболеваниях. К появлению кожных реакций на ультрафиолет приводят также некоторые обезболивающие препараты, а именно, пироксикам, напроксен или диклофенак. 

   Название препарата (торговая марка) может быть другим, поэтому нужно обязательно интересоваться, что является действующим веществом, внимательно изучая инструкцию. Мочегонные препараты на основании фурасемида и гидрохлортиазида также являются причиной кожных реакций на солнечное облучение. 

   Если в антиаритмичных препаратах действующим веществом являются амиодарон или дизопирамид они тоже могут вызвать нежелательные последствия загорания. 

   Многие антидепрессанты являются не менее опасными провокаторами обгорания кожи. Даже отдельные народные средства, приготовленные на основании трав, могут испортить отдых, прежде всего, это касается экстракта зверобоя.

   Поэтому людям, принимающим эти лекарственные средства, на весь курс лечения необходимо отказаться от пляжного отдыха. Более того, даже ненадолго выходя на улицу, им нужно максимально прикрывать тело одеждой, глаза - солнцезащитными очками, а лицо и кисти рук смазывать солнцезащитным кремом с SPF не ниже 40. Нужно запомнить, что описанные проблемы возникают абсолютно во всех людей, принимающих данные медикаменты. Исключений, к сожалению, не бывает.

*****     *****     *****

   P:S. К сожалению, система правовой защиты, действующая в Российской Федерации, далеко не совершенна. И поэтому нередко возникают ситуации, когда выносятся обвинительные приговоры в отношении невиновных людей. Как поступить, если предъявляемое обвинение сфабриковано, то есть надумано? Обратитесь к надежному защитнику - адвокату по уголовным делам! Услуги адвоката по уголовным делам в запутанных ситуациях - наилучший выход. Помощь грамотного специалиста юриста, честного, добросовестного - сложная задача, но вполне осуществимая.

   Искренне и от души желаю вам здоровья и хорошего настроения.


Категория: Публикации, статьи | Смотр: 694 | материал добавлен: 04.07.2012
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть (В. Альфиери)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920