Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Лечимся прополисом

Лечимся прополисом


лечимся прополисом   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Невзирая на большой ассортимент лекарственных средств официальной медицины, по-прежнему остаются популярными методы и средства народной медицины. Одним из таких популярных и эффективных народных средств является прополис, который широко применяют при зубной боли и заболеваниях полости рта в качестве наружного средства.

   Чтобы успокоить зубную боль необходимо с прополиса скачать горошину и положить в кариозную полость. Для размягчения прополиса, его нужно заблаговременно подогреть до 50-70 градусов.

   Зубную боль можно также успокоить 30% спиртовой настойкой прополиса, смочив им вату и приложив ее к больному зубу. Как правило, боль быстро проходит, поскольку болеутоляющее действие прополиса сильнее анестезирующего эффекта многих анестетиков.  Помните, что зубную боль не стоит терпеть, так как может произойти частичное или полное разрушение зубов (ведь вы не видите что у вас во рту творится). И тогда единственным выходом может быть протезирование зубов - когда человеку делают протезы, чтобы его внешний вид и жевательные функции были восстановлены. Более подробно можете прочитать на сайте www.zubi-protezi.ru, а также, получить бесплатную консультацию по вопросам протезирования.

   При гингивитах, стоматитах, в начальной стадии пародонтоза и кандидоза, после промывки больных мест перекисью водорода и просушки теплым воздухом, закапать пипеткой в десневые карманы несколько капель 50% настойки прополиса, после чего провести процесс просушивания теплым воздухом еще раз для образования тонкой прополисной пленки.

   Чтобы очистить десневые карманы от скопившегося там гноя, укрепления и оздоровления десен, а также для очищения зубов от твердого налета полезно жевать мед, находящийся в восковых сотах.

   При заболевании ангиной, а также при ларингите (воспалении гортани), фарингите (воспалении глотки), заболеваниях десен и наличии хронического тонзиллита, целесообразно жевать прополис. Однако нужно использовать только прополис высокого качества.

   Смазывать миндалины при ангине, а слизистую оболочку рта при заболеваниях и травмах можно раствором такого состава: 1 столовая ложка 10% прополисного спиртового экстракта смешивается с 4 чайными ложками любого растительного масла.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким!



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 773 | материал добавлен: 27.06.2012
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Человек любит считать свои беды, но не считает радостей. (Ф. Достоевский)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583