Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Лечение минеральной водой

Лечение минеральной водой


лечение минеральной водой     Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Тех, кто предпочитает санаторно-курортное лечение, понять легко – забот практически никаких, а пользы немало.

      Можно оздоровиться, не принимая лекарств, немного сбросить вес, да и просто приятно провести время.

     Стоит ли говорить, что санаторно-курортное лечение способствует предотвращению заболеваний, а болезнь лучше предупредить, нежели потом лечить - эту истину знает каждый!

     Изучив последние новости в Украине, становится очевидно, что себе в помощники лучше брать природную минеральную воду. Выбрать для себя оптимальную проще простого, поскольку в Украине имеется несколько отличных бальнеологических курортов.

     В 1883 году в небольшом городке Моршин был построен первый «Курортный дом», а после революции этот город приобрел статус всесоюзной здравницы. Минеральная моршинская вода по качеству и полезным свойствам не уступает известным водам, что в Карловых Варах, Киссингене и т.д. 
     
     Хотя, если разложить моршинскую воду на "части", то окажется, что это не обычная вода в нашем понимании, а чрезвычайно насыщенный солевой раствор с высокой концентрацией магниевых и сульфатных ионов. Поэтому в чистом виде такую воду пить не рекомендуется. 
     
     Ее обычно разводят в необходимых пропорциях. "Моршинскую" рекомендуется пить при заболеваниях печени, профилактике заболевании ЖКТ, при заболеваниях органов половой системы и плохом обмене веществ.

     Закарпатский курорт Шаян располагается на берегу Тисы. Еще в позапрошлом веке заметили, что здешняя вода благотворно влияет на человеческий организм. Углекислые мало минерализованные кремнистые гидрокарбонатные воды "Шаянская-242" и

     "Шаянская-4" и схожи с французской минеральной водой Vichy Celestins и с "Боржоми". Эту воду рекомендуется пить при желтухе, сахарном диабете, аллергии и т.п.

     А вот знаменитую "Миргородскую" и рекламировать не надо. На этом курорте успешно лечат заболевания желчевыводящих путей, печени, гастриты и колиты хронического характера. "Миргородская" насыщена всеми необходимыми для человека микроэлементами и прекрасно усваивается организмом. 
     
     Последние новости таковы: в настоящее время на этом курорте имеются три скважины, запасов воды в которых хватит еще лет на 200. Санатории Миргорода предлагают грязевые, хлоридно-натриевые, азотосодержащие и ароматические ванны и большой выбор лечебных душей. Кроме того, отдыхающие могут воспользоваться спелеотерапией и криосауной.



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 548 | материал добавлен: 30.05.2014
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Не важно, какой у человека диагноз. Важно относится к нему с уважением, и дать возможность достойно жить. (Мария Цыбульская)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583