Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Мастоптоз представляет собой очень популярное заболевание, которое чаще всего встречается у женщин среднего возраста.
Простыми словами мастоптоз — это обвисание груди, и с одной стороны, в этом нет ничего страшного, т.к. данное нарушение не влечет за собой ни болевых ощущений, ни каких-либо патологий. Однако, с другой стороны, это оказывает просто огромное влияние на красоту женщины.
По этой причине подавляющее большинство представительниц прекрасного пола, заметив у себя снижение упругости груди, а также кожу, потерявшую эластичность, сразу же обращаются в клинику, чтобы вернуть себе прежний вид.
Степени развития мастоптоза
Лечение мастоптоза в нашей стране сейчас стало очень популярным медицинским направлением, и благодаря постоянному потоку клиентуры, его методы и практика постоянно развиваются, да и технологии не стоят на месте и способны многое предложить прекрасным дамам.
Что касается разновидностей и степеней развития этой болезни, то их существует всего четыре. В этот список входит псевдоптоз, который проявляется в опущении груди ниже уровня субмаммарной складки, при этом ареолярно- сосковый комплекс остается выше уровня этой складки.
Первая степень обвисания груди заключается в опущении ареолярно- соскового комплекса ниже уровня субмаммарной складки на 1 см.
Вторая степень- это опущение соскового комплекса ниже складки приблизительно на 2-3 см.
Третья степень заболевания — это опущение молочной железы более чем на три сантиметра.
Почему возникает мастоптоз?
В первую очередь лечение мастоптоза ожидает большую часть женщин, которые пренебрегали соблюдением здорового образа жизни в молодости. Так, развитие подобных явлений характерно для заядлых курильщиц, а также для не любительниц занятий спортом и поклонниц фаст-фуда.
Вторая группа девушек, рискующих провести много времени в кабинетах пластической хирургии — это те, кто активно стремится к похудению и склонен к недобору веса, а также девушки с нарушениями осанки.
Далее, мастоптоз и решение данной проблемы ожидает тех женщин, которые столкнулись со старением организма, гормональными нарушениями, последствиями беременности и периода лактации.
Кроме того, лечение мастоптоза характерно для тех, кто уже ранее переносил пластическую операцию на молочных железах ради их увеличения на два и более размера.
Как определить степень и наличие мастоптоза?
Здесь нужно быть очень осторожной, ведь те признаки, которые мы перечислим в этом пункте, могут встречаться и при других заболеваниях. Так, дряблость кожи молочной железы вполне возможно наблюдать и во время развития онкологического заболевания молочной железы.
Помимо этого признака, в список симптомов мастоптоза входит значительное снижение упругости молочной железы, растяжки на коже, образование резких складок под грудью и обвисание груди, которое уже невозможно скрыть с помощью специального бюстгальтера.
Как протекает лечение?
Женская грудь отличается от мужской тем, что в ней полностью отсутствуют мышцы, т.е. при обвисании ее положение нельзя скорректировать с помощью физических упражнений, данный подход в борьбе с мастоптозом не эффективен.
На какой бы стадии не находилось это заболевание, его лучше лечить оперативным вмешательством. На сегодняшний день такая операция называется мастопексией и опыт ее проведения нашими специалистами достаточно большой, особенно если учесть, как много женщин стремятся откорректировать свою грудь.
Так, что бояться обращения в клинику по этому поводу не стоит, вам всегда помогут грамотные специалисты, обладающие высокой квалификацией и огромным опытом. Что касается видов подтяжки груди, то их существует два. В первом случае, это удаление лишних участков кожи без установки имплантата, а во втором, это установка импантата под кожу.
Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на этот портал вы еще заглянете