Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Лечение и профилактика железодефицита

Лечение и профилактика железодефицита


Лечение железодефицита      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. К признакам железодефицита могут относится головные боли и головокружения, становится трудно сосредоточиться, появляется повышенная сонливость тут об этом более развернуто сказано, боль в языке и сухость во рту, иногда меняются вкусовые пристрастия, тахикардия, появление неприятных ощущений в ногах как при ходьбе так и в покое.

      Назначая препараты железа, нужно объяснить пациенту необходимость соблюдения дозировки и длительности приема лекарственных средств.

      Пациенты, к сожалению, несмотря на все рекомендации и предостережения врача часто прекращают лечение, потому что оно является длительным и требует самоорганизации, четкого выполнения всех назначений, определенной коррекции образа жизни и еще и постоянного лабораторного контроля.

      Не стоит забывать, что одной из гарантий положительного результата лечения является тесное взаимодействие врача и пациента.

      Кроме вышеприведенных обстоятельств, затрудняющих процесс лечения и излечения железодефицита, следует также учитывать так называемый «замкнутый круг»: существующие хронические патологии отягощают течение железодефицитного состояния и, в то же время, углубляют дефицит железа, что в свою очередь отягощает течение хронических заболеваний.

      Поэтому задача врача - разорвать этот круг и только тогда возможна победа.

      В нашей стране разработаны и действуют протоколы лечения железодефицитных состояний, утвержденные министерством здравоохранения, но эти протоколы раскрывают только какое-то определенное направление и существенно отличаются по некоторым рекомендациям по применению лекарственных средств.

      Ведь изучение этой патологии продолжается и подходы меняются примерно раз в три-пять лет. Поэтому протоколы, которые принимались, например, в 2005 году, содержат несколько устаревшую информацию.

      Даже протокол 2010 уже требует определенной коррекции, поэтому пока Государственный экспертный центр ведет работу по разработке национального руководства, на основе которого будут созданы современные протоколы, рекомендующие широкому кругу медицинских специалистов: семейным врачам, педиатрам и тому подобное.

      Что касается конкретных рекомендаций по лечению, следует отметить несколько моментов.

      Предпочтение нужно отдавать, во-первых, пероральным препаратам железа, которые не только удобны в использовании, но и имеют наименьшее количество побочных нежелательных эффектов.

       Во-вторых - препаратам с медленным высвобождением железа, ведь они хорошо переносятся и не имеют максимальной концентрации железа (так как именно с этим пиком связаны все побочные реакции).

Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на этот портал вы еще заглянете



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 207 | материал добавлен: 06.05.2016
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Самая высокая степень человеческой мудрости — это умение приспособиться к обстоятельствам и сохранять спокойствие вопреки внешним грозам. (Дефо Д)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581