Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Лечебная терапия запахами

Лечебная терапия запахами


Лечебная терапия запахами   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Люди давно научились использовать эфирные масла растений для борьбы с болезнями. Этот процесс носит название - ароматерапия. Часто ароматерапия становится альтернативным способом лечения.

    Масла могут использовать по-разному - вдыхать их ароматные пары, натирать ими кожу (многие косметические фирмы включают в состав своей продукции эфирные масла, например, косметика дешели - отзывы об Израильской косметике можно найти в инете.) и даже употреблять внутрь организма. Вы сможете очень эффективно бороться с простудными заболеваниями и со стрессом.

   Концентрированный экстракт из растений - это и есть эфирные масла. К примеру, если использовать масло апельсина, то очень скоро вы исправите свое психологическое состояние, а масло пихты отлично подойдет для растирания и прогревания, что позволит оздоровиться физически. Эти свойства масел определяются неким составом. Активные вещества у всех экстрактов разные, что делает возможным выполнять им разные функции.

   Уже более шести тысяч лет масла всевозможных растений люди используют для борьбы с недугами... В древнем Китае, Египте, а также Греции и Риме с помощью аромамасел жители пытались связаться с богами. Масла использовали в различных обрядах и приготовлении косметики.

   Морис Гаттефос внес огромный вклад в изучение эфирных масел. Впервые его заинтересовал экстракт, когда получив химический ожог, Морис нанес лавандовое масло на рану. Вскоре боль ушла, а ожог зажил без осложнений. Итак, в 1928 году начались опыты для изучения свойств аромамасел, а Морис Гаттефос стал основоположником науки ароматерапии. Уже в 1950 году аромамасла получили признание у многих врачей и косметологов.

   Будьте внимательны, покупая ароматные свечи или лосьоны, имеющие запах эфирного масла. Прочитайте состав. Возможно, в этих продуктах содержится искусственный ароматизатор и отсутствуют масла. Тогда применяя данную косметику и свечи, вы не получите ожидаемого лечебного эффекта.

   Ученые до конца не изучили то, каким образом работает ароматерапия. Известно лишь то, что запах эфирного масла раздражает особые рецепторы в носовой полости, которые отвечают за память и эмоции. Человек чувствует себя спокойнее, бодрее и счастливее.

   Интересно, что масло лаванды успокаивает, а лимона - убирает чувство голода. Предполагают, что молекулы некоторых эфиров могут проникать в кровь, вызывая особые лечебные реакции.

   Массаж с использованием эфиров - это отличный способ расслабиться и оздоровиться, ведь вы можете наслаждаться запахом в то время, когда кожа впитывает масло, а массажные действия разминают тело. Кроме того, эфиры часто применяют во время спа процедур.

   Большинство эфиров безвредны, но все являются мощным концентратом. Поэтому не применяйте их при беременности, аллергии и астме. Розмарин и лаванда стимулируют, поэтому гипертоникам не стоит ими пользоваться. Масла могут быть токсичны и принимать внутрь их запрещается.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 837 | материал добавлен: 22.12.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Упавший духом гибнет раньше срока (Омар Хайям)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4927