Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина » Публикации, статьи
Лазерный метод удаления родинок

Лазерный метод удаления родинок


Лазерный метод удаления родинок      Родинки – это новообразования, присутствующие на теле практически каждого человека. Если они не доставляют дискомфорта, об их присутствии можно не беспокоиться.

      В случае увеличения их размеров или изменения структуры врачи рекомендуют избавиться от образований. Сделать это можно с помощью лазера.

Показания к процедуре

Задуматься об удалении следует при возникновении таких обстоятельств:

  • изменение оттенка новообразования;
  • исчезновение привычного рельефа;
  • появление неровности краев;
  • увеличение размера;
  • образование сухой корочки, жжение и зуд;
  • выпадение волос;
  • кровотечение.

      Определенных правил подготовки к устранению невуса не существует. Перед процедурой необходимо посетить дерматолога и хирурга, которые определит характер, тип образования и даст разрешение на удаление. В некоторых ситуациях может быть рекомендована сдача анализов.

Технология проведения манипуляции

      Сущность манипуляции заключается в поэтапном снятии слоев пигментного образования с помощью абляционного лазера. Длится мероприятие около 10 минут. Перед началом манипуляции пациенту вкалывают обезболивающее. При желании пациента этого можно не делать. После этого медицинский специалист переходит к непосредственному процессу удаления.

      Если невус достаточно большого размера, удаляется он в несколько этапов. Преимуществом данного метода является то, что при любом раскладе на теле не остается шрамов. В связи с этим многие не боятся удалять новообразования, расположенные на лице. Вероятность появления рубцов минимальна.

      Важно учесть, что воспользоваться лазерным методом устранения проблемы могут не все люди. Воздержаться от данной манипуляции стоит пациентам, у которых есть аллергия на излучение.

      Так же лазер противопоказан людям с чувствительной кожей. Помимо этого процедуру запрещено проводить беременным женщинам и лицам, страдающим кожными заболеваниями. При невозможности использования лазерного метода, врач подбирает другой, наиболее оптимальный вариант лечения.

Реабилитация

      Особое внимание следует уделить периоду реабилитации, который в среднем длится 2 недели. Более конкретный срок в каждом случае рассчитывается индивидуально.

      После лазерной процедуры больной должен четко соблюдать все рекомендации врача. Нужно стараться не переохлаждаться и перегреваться. Категорически запрещено отрывать корочку, образующуюся на месте удаленного невуса. Рекомендуется отказаться от употребления алкогольных напитков.

      Нельзя чесать поврежденное место. После принятия ванны не стоит тереть его полотенцем – достаточно промокнуть кожу бумажной салфеткой. При должном уходе место, на котором ранее была родинка, не будет беспокоить пациента.

Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на сайт Inva-Life.ru вы еще заглянете



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 106 | материал добавлен: 21.11.2017
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
В Европе инвалиды — это «люди с повышенными потребностями», а в России — это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1680