Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина » Публикации, статьи
Курорты и лечебно-оздоровительные местности

Курорты и лечебно-оздоровительные местности


Лечебно-оздоровительные курорты и местности   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Лечебно-оздоровительные местности и курорты являются поистине уникальными зонами, способными восстанавливать здоровье человека.

   На территории практически каждой страны существуют особые природные зоны, которые позитивно влияют на самочувствие человека. Это могут быть как горные районы, так и побережья, полесья и т.д. 

   Но не все местности подходят под категорию «Лечебно-оздоровительные местности и курорты», существует целый перечень требований, которые выдвигаются к таким зонам, и только в случае наличия всех составляющих, можно говорить о том, что данная местность является санаторно-курортной.

Признаки санаторно-курортной местности

  • В данной местности должна присутствовать возможность организации профилактики или лечения заболеваний, и отдыха;
  • Должны присутствовать соответствующие природные лечебные ресурсы — находиться источники минеральных вод, залежи лечебных грязей, располагаться озера, лиманы, находиться пляжи и т.д. К лечебному ресурсу также может быть отнесен и лечебный климат (по признанию врачей и после подтверждений);
  • Все лечебно оздоровительные местности и курорты являются достоянием народа, то есть находятся в государственной собственности (частично или же полностью);
  • Такая местность обязательно должна входить в зоны санитарной или же горно-санитарной охраны.

   Как вы понимаете, в таких местностях вполне могут размещаться и частные строения, но они не могут обеспечивать вам прямого доступа к лечебным ресурсам, а только предоставлять жилье в непосредственной близости от них (в том случае, если речь не идет о лечебном климате).

   То есть, вам придется отдельно платить за посещение источников, лечебниц и т.д. Поэтому, для получения действительно полноценного лечения лучше обратиться напрямую к государственным или же частично государственным санаториям. 
   
   Они имеют всю необходимую инфраструктуру, для того чтобы оказывать полный перечень лечебных и профилактических услуг.

Пример санаторно-оздоровительного курорта

   В качестве примера такого курорта рассмотрим санаторно-оздоровительный лагерь "Романтика", который находится недалеко от Нижнего Новгорода. Данный санаторий рассчитан на круглогодичное лечение и отдых детей в возрасте от семи и до шестнадцати. 
   
   Специализируется на лечении неврологических заболеваний нервной системы, органов дыхания и опорно-двигательного аппарата, нарушений зрения, а также болезнях ротовой полости.

   Санаторий имеет жилой, благоустроенный корпус, номера с удобствами и балконами, поликлинику, спортивные площадки, тренажерный зал, лыжную базу, каток, площадки для игр, учебные и компьютерный классы, видеосалон, клуб и столовую. 
   
   Все это размещено непосредственно на территории, так что детям не придется совершать поездок для получения лечения, образования или же развлечения. При этом санаторий работает круглый год, а минимальный срок пребывания в нем составляет 21 день. 
   
   То есть ровно, то время, которое требуется организму ребенка для восстановления или же получения позитивного эффекта от лечения.

   Как вы видите, здесь присутствует все составляющие характерные для категории «лечебно-оздоровительные местности и курорты».

Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на портал Inva-Life.ru вы еще заглянете



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 145 | материал добавлен: 13.12.2018
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Инвалид - это отсутствие Духа, а не части тела. (не помню автора)
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 5370