Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Курортное лечение больных с язвенной болезнью

Курортное лечение больных с язвенной болезнью


Курортное лечение     Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Курортное лечение показано больным с первой и второй стадией и части больных с третьей стадией язвенной болезни.

     Лучший эффект дает лечение в фазе ремиссии (полной или неполной). Оно особенно показано в случаях, когда необходимо использовать грязелечение при сращениях, воспалительных инфильтратах вокруг язвы (при отсутствии проявлений активного воспалительного процесса) и наличии выраженных сопутствующих заболеваний (холециститы, парихолецисто-дуодениты, колиты и др.).

     Курортное лечение, как и санаторное (например в Кратуше - http://krutushka-kazan.ru/), назначенное по соответствующим показаниям, проведенное с учетом индивидуальных особенностей больного, протекает обычно успешно.

     В тех случаях, когда имеет место кратковременное обострение, последнее, включая выраженную, так называемую «бальнеологическую реакцию» (наличие общих и очаговых явлений — слабости, раздражительности, бессонницы, повышения температуры, усиления ирритативных явлений со стороны желудка и пр.), указывает на нарушение регуляторных, приспособительных механизмов. Эти явления, возможно, связаны с неадзкватностью назначенного лечения.

     Курортное лечение противопоказано в период обострения язвенной болезни, при наклонности к кровотечению, двигательной недостаточности желудка и стенозированию привратника, а также при подозрении на переход язвы в рак.

Лечение осложненной язвенной болезни

     Из осложнений язвенной болезни консервативному лечению подлежат выраженные перивисцериты (включая воспалительную опухоль) и кровотечения. Все остальные осложнения (также рубцовый стеноз привратника) требуют оперативного вмешательства.

     Однако при стенозе привратника требуется и терапевтическое вмешательство — проведение соответствующего курса лечения перед операцией. Смысл такого лечения заключается в уменьшении степени расширения желудка, воспалительных явлений, что облегчает операцию, а также в улучшении общего состояния обычно истощенных в таких случаях больных.

Лечение язвенной болезни, осложненной перивисцеритом

     Кроме обычного противоязвенного лечения, при перивисцеритах применяют более активное тепло. В частности, помимо грелок и припарок, можно рекомендовать парафинотерапию, диатермию, коротковолновую диатермию или грязелечение. 
     
     Если тепло недостаточно аффективно и боли остаются, следует присоединить внутрикожную блокаду по Аствацатурову (2—3 раза с интервалов в 10—12 дней) или электрофорез с 10% раствором новокаина. В ряде случаев это дает хороший результат. 
     
     В дальнейшем рекомендуется перевод больного на более легкую работу, не требующую резких физических напряжений, периодическое применение физиотерапии и, наконец, курортное лечение. Хороший аффект дает использование антибиотиков (в первую очередь пенициллин, далее стрептомицин).

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 411 | материал добавлен: 06.08.2014
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Самыми большими привилегиями у нас пользуются инвалиды по врождённому пороку совести. (Стас Янковский)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581