Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Косметический лед

Косметический лед


Косметический лед   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Замороженный лед может стать для вашей кожи чудодейственным эликсиром молодости. 

   Ведь не зря сама императрица Екатерина II отдавала предпочтение именно этой полезной процедуре. Косметический лед легко изготавливается в домашних условиях из отвара трав, соков фруктов, чая, из простой или серебряной воды. 

   Основные процедуры, которые делают с использованием кубиков льда: протирание, криомассаж. 

   Протирание льдом закаляет кожу, делая ее упругой. При проблемной коже можно использовать маски для лица от прыщей, а также, протирать льдом, в котором содержится алоэ. Под воздействием низкой температуры льда сосуды сужаются, затем расширяются. Это улучшает приток крови, то есть клетки кожи максимально насыщаются кислородом, ускоряются процессы обмена веществ. Кожа из серой превращается в сияющую, упругую, с появлением легкого естественного румянца. Обычно эту процедуру делают по два раза в день – утром и вечером. 
   
   Но от типов кожи зависит и частота использования кубиков. Например, для сухой кожи лучше делать протирания реже и одним кубиком льда, чтобы не ранить верхние слои. На жирной коже будет менее заметен блеск, если протирать лицо дважды в день двумя кубиками льда. 
   
   Лучше использовать отвары трав, которые и полезно воздействуют холодом на кожу, и содержат большое количество полезных микроэлементов. Универсальным средством станет отвар из календулы. 3 ложки календулы заливают горячей водой и настаивают около 30 минут. Затем ставят в холодильник. Хранить лед можно не больше недели. 

   Для сухой кожи используйте отвар из плодов рябины, липовый цвет, цветки ромашки. Нормальная кожа вберет полезность таких трав, как тысячелистник, валериана, подорожник. Жирной подойдет сок алоэ, крапива, можно также добавить две капли лимонного сока. А для комбинированной лучше использовать настой из зеленого чая. 

Результаты регулярного протирания косметическим льдом:


      - повышается уровень упругости;
      - разглаживаются мелкие морщинки;
      - происходит очищение и тонизирование кожи;
      - снимается отечность;
      - происходит сужение пор;
      - улучшается цвет лица.

      Криомассаж значительным образом помогает избавиться от морщин. Массируя кожу, делайте это легкими движениями, не вдавливайте лед в эпидермис. Стоит избегать нежных участков – вокруг глаз. Двигайтесь от носа к скулам, от губ – к ушам, от середины лба к вискам. Уделите внимание шее и зоне декольте. После процедуры подождите несколько минут, пока впитается вся влага, когда кожа подсохнет, можете нанести тонким слоем увлажняющий крем или лосьон. 

      Ни в коем случает не стоит делать «холодные массажи» при наличии таких заболеваний: экзема, воспалительные заболевания кожи, угревая сыпь, сосудистые звездочки, при наличии открытых ран, ссадин и кровоподтеков.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 1096 | материал добавлен: 27.11.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Самыми большими привилегиями у нас пользуются инвалиды по врождённому пороку совести. (Стас Янковский)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580