Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Кольпит (вагинит). Причины возникновения. Диагностика

Кольпит (вагинит). Причины возникновения. Диагностика


Кольпит (вагинит). Причины возникновения. Диагностика   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Кольпит (вагинит) является наиболее распространенным заболеванием женских половых органов. 

   За поддержание защитной функции влагалища отвечают несколько факторов. Если они работают, то преобладающее большинство возбудителей болезни не может инфицировать влагалищную среду. 

   Во влагалище при нормальных условиях находятся различные виды молочнокислых бактерий (лактобактерии), которые заботятся об относительно низкой величине pH=4, образуя молочную кислоту. Эта величина pH оптимально защищает репродуктивные органы от таких инфекций, как кольпит.

Причины возникновения


   Кольпит возникает в жизни женщины, если появляются благоприятные условия для проникновения инфекции в организм. Обычно при наличии нормальной вагинальной среды механизм защиты работает автоматически, даже если на слизистую оболочку имеется негативное воздействие в виде патогенов или механического раздражения (например, при половом акте). 

   Среди возможных причин нарушения микрофлоры влагалища рассматриваются следующие:

- отсутствие сексуальной гигиены (частая смена партнеров, отказ от применения презервативов); 

- антибиотики, которые вызывают изменения естественной бактериальной среды во влагалище;

- механические воздействия, такие как использование тампонов и контрацепции в виде спиралей, или половой акт с повреждениями;

- дефицит эстрогенов, который характерен для пубертатного периода, во время менопаузы и в пожилом возрасте;

- сахарный диабет;

- гиповитаминоз;

- ослабленный иммунитет.

   Некоторые из патогенных организмов принадлежат к нормальной бактериальной флоре влагалища и в определённом количестве имеются у всех женщин. Другие возбудители попадают во влагалище извне, наиболее часто - при сексуальном контакте. 

   Однако причиной попадания от другого человека может быть и совместное использование полотенца, нижнего белья или неудовлетворительная гигиена.

   Если проводить своевременное лечение, кольпит в большинстве случаев хорошо лечится. Осложнения могут возникнуть, если вагинит охватывает и шейку матки. В этом случае может дойти до воспаления шейки матки и, соответственно, до воспаления маточных труб и яичников.

   Кольпит во время беременности опасен повышенным риском преждевременных родов. Это особенно касается вагинитов, вызванных вирусами герпеса гонококка или хламидийной инфекцией, так как могут привести к воспалениям у новорожденных. Поэтому в таких случаях рекомендовано кесарево сечение.

Диагностика


   Диагностировать вагинит можно уже посредством исследования влагалища – слизистая во время заболевания воспаленная, красная, с обильными выделениями. Иногда видны язвы на слизистой оболочке. 

   Для уточнения диагноза необходимо взять мазки из влагалища и шейки матки, чтобы провести микроскопические анализы. Также мазки исследуются в микробиологических лабораториях с целью идентифицировать возбудителей болезни и определить их резистентность против антибиотиков.

   В дополнение к диагностике вагинального воспаления важно определить, какие изменения в среде влагалища или слизистой оболочки привели к тому, что заболевание возникло. Кроме того, целесообразно обсудить вопросы сексуальной гигиены.



*****     *****     *****
   на заметкуМногие говорят, что венерические заболевания являются болезнью "отбросов общества", но это не правда. Иногда люди, "подхватив" венерическое заболевание стесняются идти к врачу, и болезнь начинает не только прогрессировать и наносить вред заболевшему, но и другим людям.... На специализированном сайте http://www.venericheskie.com/, полностью посвященному венерическим заболеваниям. Вы узнаете о симптомах, лечении, заражении, диагностике и лечении, недугов данного типа.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 776 | материал добавлен: 13.05.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Упавший духом гибнет раньше срока (Омар Хайям)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581