Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Хамам: Оздоровительный эффект турецкой бани

Хамам: Оздоровительный эффект турецкой бани


Хамам: Оздоровительный эффект турецкой бани   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Турецкие бани, служа проводником в волшебный мир Востока, где процесс омовения превращается в увлекательное приключение, на протяжении многих лет притягивают внимание туристов. Турецкие бани, доступные практически в любом отеле, даже рассматривают как альтернативную форму туризма.

   Турецкие бани, с расписными стенами, величественными куполами и мраморным полом – это не просто место, где можно помыться, но также неотъемлемая часть социальной жизни. Хамам – это символ сложившейся за многие столетия культуры, непременно включающей в себя банщика, мочалку, полотенце на бедрах, сабо, и люфу (специальную губку, изготовленную из корня финика или козлиной шерсти).

   Турецкие бани, одно из самых выдающихся достижений оттоманской архитектуры, сконцентрированы преимущественно в Стамбуле и Бурсе, но также встречаются по всей стране. Как и много веков назад, хамам оказывает оздоровительное воздействие на организм человека. В этом он подобен китайскому искусству иглоукалывания.

   Подобные бани занимают важное место в литературе и кинематографе. Банная культура, состоящая из очистительного ритуала и социального взаимодействия, зародилась в Индии. Оттуда она проникла в древний Египет, Грецию и Рим. Эта культура подразумевает расслабление души и тела благодаря влиянию восхитительной архитектурной структуры бани. 

   Считается, что человек, проводящий в бане 1 или 2 часа, очищает не только свое тело, но и психику. Посетители бани сначала раздеваются в специальных кабинках и повязывают вокруг бедер банное полотенце и укладываются на постамент в центре хамама
   
   При выделении пота из тела выводятся вредные токсины, кожа смягчается и подготавливается для массажа и натирания мочалкой. С одной стороны при массаже кожи усиливается циркуляция крови, с другой – при помощи мочалки тело не перегревается, и с кожи удаляются омертвевшие ткани. При натирании кожи изготовленной вручную губкой из козлиной шерсти открываются поры и тело дышит.    
   
   Затем на тело при помощи люфы наносится мыльная пена, которую затем смывают мягкой водой, и посетитель хамама ощущает приятную расслабляющую усталость. Затем проводится массаж тела, разогревающий и разминающий мышцы. Расслабившись под струями теплой воды, льющейся из кранов в мраморных бассейнах, посетитель покидает баню обновленным и счастливым.
   
   Если вы хотите чтобы баня хамам была и в вашем коттедже, индивидуальном доме и даже квартире, то советуем можете обратиться в компанию А-Строй, которая проектирует и строит турецкие бани уже довольно давно. А на сайте компании можете ознакомиться не только с проектами компании и оборудованием для бань хамам, но и получить консультацию специалистов.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 688 | материал добавлен: 05.10.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Инвалид - это отсутствие Духа, а не части тела. (не помню автора)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581