Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Кальяны: есть ли вред для здоровья?

Кальяны: есть ли вред для здоровья?


Кальяны: есть ли вред для здоровья?     Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Рост популярность кальянов нельзя объяснять лишь стремлением человека ко всему древнему, загадочному и неизведанному.

     В свете борьбы с курением многие склонны считать этот элемент древневосточной культуры безопасной альтернативой сигаретам, поэтому как заядлые курильщики, так и начинающие обратили свой взор на кальяны.

     Массовое распространение кальянокурения вызвало вопрос: «Вреден ли этот расслабляющий вкусный дым для нашего здоровья или нет?» Однозначно вреден. Возникающие проблемы со здоровьем, вызванные курением кальяна, те же самые, что и от сигарет. А тот факт, что кальянный табак содержит в своем составе меньше никотина и смол, не делает его менее вредным.

     Согласно утверждениям многих исследователей вред от курения кальяна сопоставим с вредным эффектом от ста выкуренных сигарет. Многие воспринимают это скептически, но это лишь свидетельствует об их неспособности верить фактам.

     Ежегодно количество приверженцев кальянов неуклонно растет. Объясняется это сложившимся стереотипом об их безопасности. Это заблуждение способствует тому, что курение кальяна выбирает все больше подростков. Примеру, в арабских странах по этой причине погибают тысячи людей каждый год.

     Да, кальянный табак в некоторой степени фильтруется за счет кипящей воды. Но в отличие от курения сигареты, курение кальяна, длится не пару минут, минут, а около получаса. Легкие курильщика кальяна за этот промежуток времени по некоторым данным получают почти в 100 раз больше дыма, нежели при курении сигарет. 
     
     Как утверждают исследователи, этот дым несет на больше никотина на 70%, смол - в 36 раз и отравляющего мозг угарного газа в 15 раз. А прикладываемые усилия помогают проникновению дыму от кальяна в те уголки дыхательных путей, куда сигаретный просто не доберется.

     Организм курильщика кальяна наполнен карбоксигемоглобинома, мышьяком, никотином, хромом, котинином, и свинцом. Последствия же, как и при курении сигарет, могут быть плачевны: нарушение различных функций легких, рак легких, заболевания сердца и пр. 
     
     Супружеские пары, предпочитающие кальян, нередко страдают бесплодием. Кроме того, при несоблюдении определенных правил гигиены возможна передача через мундштук таких заболеваний, как герпес, гепатит и других не менее ужасных болезней.

*****     *****     *****   
на заметкуМахровый халат - это теплая уютная вещь, которая должна быть в гардеробе каждой женщины. Тем более когда купить халат можно в обычном или интернет-магазине (например, в "Королевстве снов") исходя из своих предпочтений. Женщина в махровом халате вызывает чувство комфорта, покоя и уюта, как настоящая хранительница очага. Да и вообще, это довольно удобная одежда, наверно поэтому носить халаты дома предпочитают как женщины так и мужчины.
 

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 659 | материал добавлен: 23.06.2014
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Основное правило — не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам (Мария Склодовская-Кюри)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581