Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина » Публикации, статьи
Какой матрас выбрать, чтобы не ошибиться?

Какой матрас выбрать, чтобы не ошибиться?


правильный выбор матраса   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Решили купить матрас в интернет-магазине но не можете определиться с выбором? Тогда наша статья вам в помощь.

   Отнеситесь к выбору не только с позиции симпатии к тому или иному товару, его расцветке и стоимости. Именно матрас станет вашим неизменным спутником на многие ночи, создавая уют и комфорт, позволяя полностью расслабиться и отдохнуть в перерывах между наполненными делами и заботами буднями. 
   
   Ошибка здесь может сказаться не только на удобствах, но также повлиять на настроение, негативно сказаться на основных жизненных ритмах. Основным критерием послужит вес и склонность к аллергическим реакциям. Полным людям следует отдать предпочтение жестким и менее упругим матрасам, худым хорошо подойдут мягкие пружинные варианты. 
   
   Обладателям средней комплекции лучше всего провести практический эксперимент – каких-то особенных правил здесь нет, однако стремясь максимально сохранить осанку и избавиться от болей в верхних отделах спины – нужно корректировать выбор в сторону более жесткого основания. 
   
   Для людей подверженных аллергии, прекрасно подойдут гипоаллергенные синтетические наполнители, однако натуральные волокна более экологичны и при отсутствии специальных показаний, их выбор часто является оптимальным.

Присматриваете матрас для ребенка или человека имеющего проблемы со здоровьем?

   Для совсем юного ребенка на первый план выходит гигроскопичность используемого наполнителя, детям постарше следует приобретать прочные и не слишком мягкие матрасы, так как их динамичные игры часто проходят на кровати, а формирующемуся скелету, в ночные часы, требуется хорошая и линейная по всей площади поддержка. 
   
   В первом случае рекомендуется обратить внимание на матрасы с не слишком толстым наполнителем из кокосового волокна, а во втором на не имеющие пружин изделия из вспененных материалов.

   Людям, пожилого возраста или тем кто, в силу обстоятельств, проводит в постели особенно много времени, потребуется ложе, совмещающее в себе относительно упругое основание с мягким внешним слоем. 
   
   Такой матрас не будет излишне деформироваться, однако и не создаст ненужной жесткости, которая могла бы привести к проблемам в функционировании системы кровообращения или усугубить сложности с позвоночником.

   Оптимальным решением здесь может стать приобретение комбинированных, многослойных матрасов, которые подбираются исходя из персональных особенностей будущего владельца.

   Для семейной постели оптимальными характеристиками обладают изделия средней жесткости, оборудованные поддержкой с независимыми пружинами. Такой матрас позволяет одному из отдыхающих поворачиваться или вставать с кровати, не тревожа сон второго.

   Кроме вышеперечисленных особенностей важны и геометрические характеристики. Размеры матраса должны строго соответствовать параметрам основания, которые рассчитываются исходя из высоты владельцев и их количества. Так, в длину кровать должна иметь запас в 20 сантиметров от роста отдыхающего, а ширина двуспального ложа начинается от 160 сантиметров.

Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на портал Inva-Life.ru вы еще заглянете



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 69 | материал добавлен: 07.12.2018
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Не важно, какой у человека диагноз. Важно относится к нему с уважением, и дать возможность достойно жить. (Мария Цыбульская)
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1736