Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Как выбрать качественное молоко

Как выбрать качественное молоко


Как выбрать качественное молоко      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Молоко, на сегодняшний день, входит в число лидеров из продуктов питания, хотя ученые многих стран последнее время все чаще говорят про вред молока (коровьего) - хотя это довольно трудно осознать, но задуматься стоит. Посудите сами, в магазинах сейчас продаются такие продукты в котором судя по этикеткам полно различных химических элементов, а вот сколько натурального продукта - уже иногда трудно узнать. 
      
      Так как молоко остается довольно популярным продуктом, то существует масса желающих на этом заработать легкие деньги. И при этом неважно, где вы покупаете этот продукт, на рынке или в магазине, от фальсификата вы не застрахованы.

      На полках магазина можно встретить три вида молока: пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное. Все зависит от способа обработки молочной продукции.

      Не секрет что наибольше полезных веществ и молочных бактерий остается в пастеризованном. Оно проходить деликатную обработку при температуре не выше 95 градусов на протяжении 20 минут, это позволяет сохранить все полезные свойства такого молока. Из-за молочных бактерий, которые сохраняются в пастеризованном продукте срок его хранения короткий и не может превышать 7 дней.

      В процессе стерилизации молочный продукт подвергают обработке при температуре 100 градусов на протяжении 30 минут. Такая обработка делает продукт полностью стерильным. Это позволяет храниться ему на протяжении 90 суток. Но у такого способа обработки есть свои недостатки. При стерилизации продукт теряет значительную часть витаминов и полезных веществ из своего состава.

      При ультрапастеризации - подвергается мгновенному нагреванию до 130 градусов, а затем сразу же охлаждается. Такой способ обработки позволяет уничтожить бактерии, но полностью сохранить витамины и полезные вещества в продукте. Срок хранения - 45 суток.

      Производители, пытаясь увеличить сроки хранения продукта, часто добавляют в его состав карбонат натрия (Е500). Он оттягивает процесс окисления, и определить его по вкусу невозможно. Но такой фальсификат можно проверить в домашних условиях. Если добавить в ложку такого молочного продукта уксус, оно будет выпускать пузырьки.

      Покупая ультрапастеризованное молоко нужно внимательно изучить состав. В него законно могут добавлять регуляторы кислотности и плотности структуры (Е331,332,339,340). Но можно купить продукт и без лишних добавок.

      Покупая стерилизованное молоко можно приобрести продукт, восстановленный из сухой смеси. Продукт, изготовленный из сухой смеси, хуже усваивается и теряет значительную долю витаминов.

     Часто можно столкнуться с продуктом, в которое добавляют дешевые и небезопасные растительные масла. Если вы купили молоко, жирность которого 3 процента и больше, но на нем нет желтой пленки, это продукт некачественный и подделанный.

      Молоко можно протестировать дома. Оставьте немного продукта на ночь в теплом месте. Если на утро оно даже не начало разделяться на фракции значит в него добавлена производителями сода. При покупке не стоит отдавать предпочтение таре в мягкой и полиэтиленовой упаковке. На такой упаковке легко затереть дату. Также стоит помнить о сроках хранения  в зависимости от вида обработки. Нечестные производители могут его несколько увеличивать.

      Молоко должно быть красивого кремового цвета и насыщенным, что говорит о жирности продукта, ни в коем случае не должно быть прозрачным, это однозначно некачественный продукт и может принести только вред. Хорошее молоко при температуре в 25 градусов скиснет за сутки. Возьмите это на вооружение и будьте здоровы.

Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на Inva-Life.ru вы еще заглянете



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 139 | материал добавлен: 26.08.2016
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Жить надо сегодня. Не у всех есть завтра. (Вера Миллионщикова)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4926