Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина » Публикации, статьи
Как бросить курить? Возможно ли это?

Как бросить курить? Возможно ли это?


Как бросить курить   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Никотиновая зависимость на сегодняшний день считается наиболее распространенной в мире, уступая разве что углеводной.

   Заядлых курильщиков не останавливает повсеместная пропаганда отказа от этой пагубной привычки. 
   
   Основной процент молодежи думают, что табакокурение является всего лишь вредной привычкой, от которой не трудно избавиться. Такое мнение в корне не верно. Зависимость от табачных изделий является болезнью аналогичной алкоголизму и наркозависимости. А отрасль медицины, которая занимается изучением и лечением зависимостей является наркология. 
   
   Именно поэтому, лучшую помощь в решении вопроса никотиновой зависимости может оказать врач нарколог. Наркологическая помощь в данном случае будет лучшим вариантом, если вы решили бросить курить, тем более методик довольно много. Это может быть иглоукалывание, гипноз, дыхательная гимнастика и многое другое, чем владеет нарколог - специалист по лечению подобных патологических зависимостей.
   
   Всем известно что табакокурение отравляет организм, нарушает работу всех систем органов, а курение во время беременности и вовсе может привести к мертворождению и разнообразным аномалиям в развитии плода. 
   
   Тем не менее, воздерживаться от привычки зачастую оказывается не просто тяжело, а иногда и вовсе невозможно.    
   
   Эта проблема сподвигла ученых к разработкам различных средств, помогающих избавиться от пристрастия к курению. Сегодня популярны и общедоступны всевозможные пластыри, жвачки, никотинозаменяющие препараты. Никотиновый пластырь по ряду причин вызывает наибольшее расположение у желающих бросить курить. 

   Принцип действия пластыря довольно прост: вещества, способствующие отказу от курения, вводятся через кожу. Такой путь получил название Трансдермальной Терапевтической Системы (далее ТТС). Обеспечиваемое никотиновым пластырем постоянно поступление в организм лекарственных препаратов нужной дозировки. Благодаря этому значительно повышается эффективность антитабачной терапии. 

   Чем больше стаж курильщика, тем выше шанс возникновения «синдрома отмены». Данное явление представляет собой главную проблему всех бросающих курить. Совокупность симптомов отказа от сигарет гремучая смесь из перепадов настроения, нарушения сна, угнетения деятельности сердечно-сосудистой системы и скачков артериального давления. 

   Такое резкое ухудшение самочувствия наводит человека на одну навязчивую мысль снова взяться за сигарету. Никотиновый пластырь же способен подавить этот синдром, а следовательно в разы снизить тягу к курению. 

   ТТС помогает справиться также и с психологической тягой непосредственно к процессу курения. Действие никотиновых соединений, применяемых в ТТС, далеко не так однозначно. Помимо помощи в отказе от курения пластырь способен оказывать благотворное влияние на работу головного мозга.

   Согласно исследованиям научного центра Университета Вандербильта малые дозы никотина стимулируют активность больших полушарий, концентрацию внимания и скорость мышления. 

   Установлено также что никотиновые пластыри можно смело рекомендовать как средство для предотвращения болезни Альцгеймера. То есть это средство ещё и справляется с возрастными нарушениями памяти и реакций мозга.

Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на портал Inva-Life.ru вы еще заглянете



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 136 | материал добавлен: 03.02.2019
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Инвалиды - это те же люди, только самые, самые...
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1742