Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Импотенция или эректильная дисфункция?

Импотенция или эректильная дисфункция?


Импотенция или эректильная дисфункция?   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Существуют некоторые различия между словами импотенция и эректильная дисфункция

   Эректильная дисфункция является относительно новым словом, медицинским диагнозом, который обозначает длительную и последовательную неспособность получить или поддерживать эрекцию. Импотенция очень старое слово, с множеством значений, в том числе означающее слабость, бессилие, недостаточную сексуальную силу и способность. 

   В контексте сексуального здоровья, когда цель состоит в том, чтобы помочь человеку в борьбе с сексуальной проблемой, понятие эректильной дисфункции более предпочтительное понятие, чем понятие импотенции и в большинстве случаев гораздо лучше отражающее суть проблемы.

   Так что не так с понятием импотенции? Две самые большие проблемы и наиболее весомые причины отказаться от использования этого термина в том, что он является расплывчатым и субъективным. Раньше термин «импотенция» (который восходит аж к 1600-х годам) использовался в описаниях сексуальных проблем, относящихся не только к проблемам эрекции.

   Импотенцией называют общее отсутствие сексуальной энергии, к которой относят не только невозможность получить или сохранить эрекцию, но и называют возможное отсутствие полового влечения и либидо. Такие «хитрости» и неопределенности могут быть полезны в литературе, но когда речь идет о диагностике и лечении, то это неприемлемо, так как в этом случае чем конкретнее называется проблема, тем лучше. 

   Импотенция относится к субъективным и психологически «перегруженным» смыслом термином, поскольку он соединяет неспособность к эрекции с отсутствием общей сексуальной силы и неспособностью давать или получать удовольствие. По крайней мере, это не соответствует действительности, ведь сексуальную силу мужчины составляет не только способность к эрекции.

   Эректильная дисфункция, гораздо более точный медицинский термин. В этом понятии точно раскрывается суть проблемы. Эректильная дисфункция фактически описывает, что мужчина не достигает эрекции или то, что она имеет отклонения от нормы. Неспособность к эрекции может быть связана с общей сексуальной силой и получением удовольствия в половом акте, а может быть и не связанной с ней. При обсуждении сексуального здоровья, с целью оказания помощи людям, которые борются с проблемой, если мы используем слова, чтобы описать себя и наш собственный опыт, то необходимо использовать язык, который не предусматривает индивидуальных или универсальных значений.

   Импотенция является «мощным» словом, в смысле психологической нагрузки, но его использование в медицине и терапевтических целях несет больше проблем, чем пользы. В любом контексте, касающегося сексуального здоровья, термин эректильная дисфункция предпочтительнее импотенции.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 771 | материал добавлен: 13.07.2012
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
В Европе инвалиды — это «люди с повышенными потребностями», а в России — это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4928