Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Гомеопатия - лечит не болезнь, а больного

Гомеопатия - лечит не болезнь, а больного


Гомеопатия - лечит не болезнь, а больного   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Более чем 200 лет назад, немецкий врач Самуил Ганеман создал новый, неслыханный до той поры, метод лечения, который назвал гомеопатией. Учитывая то, какие грубые, а чаще и опасные, методы лечения использовались в то время, он стремился найти более мягкие и эффективные лекарства, использовав древнюю идею лечение "Подобное вылечивается подобным".

   Гомеопатия оказалась настолько успешным методом лечения, что быстро распространилась во многих странах Европы, а также в Америке. В Русской империи гомеопатический метод был утвержден указом Николая I в 1883 году, в Украине же родоначальником его стал Д.В.Попов.

   Гомеопатическая медицина настолько крепко утвердилась в Европе, что перестала восприниматься как нетрадиционная и стала частью официальной системы здравоохранения. Основной принцип медицины - лечить не болезнь, а больного, лучше всего находит отражение в гомеопатии. И одним из самих позитивных ее аспектов есть индивидуальный подход к лечению больного, с учетом его конституционных особенностей, характера (даже главной черты характера, что очень важно в лечении детей), условий жизни, питания, окружающей среды.

   Гомеопатия с успехом применяется при лечении кожных заболеваний, инфекционных и сердечно сосудистых заболеваний, с успехом лечатся многие аллергии, нарушениях пищеварения. С ее помощью решаются проблемы алкоголизма, курения, импотенции, бесплодности, ожирения, энуреза, стрессов и многих других заболеваний.

   Еще одной особенностью является высокая эффективность при лечении хронических заболеваний и болезней, в патогенезе которых главным компонентом является нарушение функции нервной системы, что очень важно при растущем количестве патологии беременности и родов, а вследствие этого - нарушение нервной системы ребенка.

   Исходным веществом в гомеопатическом препарате являются травяные экстракты, разнообразный ассортимент веществ натурального растительного, животного, минерального происхождения в минимальных количествах и, как результат этого - минимальное количество осложнений.

   Это подтверждается словами Менухина, президента Гомеопатического общества Великобритании: "Гомеопатия - одна из немногих медицинских методик, которые не имеют негативных сторон, - только позитивные".

источник: Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 829 | материал добавлен: 17.11.2011
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Умей принудить сердце, нервы, тело служить тебе, когда в твоей груди уже давно все пусто, все сгорело, и только воля говорит: "Иди!"
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580