Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Гипноз: во вред или во благо?

Гипноз: во вред или во благо?


Гипноз: во вред или во благо?     Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Гипноз является введением мозга в состояние глубокой пассивности. Сторонники гипноза утверждают, что это помогает вылечить различные заболевания, бросить курить, снизить вес, добиться лучших результатов в обучении, повысить самооценку. И не только.

     Гипнотизеры уверяют, что эта терапия может даже обратить вспять пациента в первые годы жизни, а также выявить и развивать свои психотронные способности: астральные путешествия, визуализации, контакт с духами, умение использовать палочку и маятник.

     Гипноз также используется иногда для развлечения публики на сцене. Опытные гипнотизеры могут сделать так что человек в этом состоянии будет делать то что раньше не смог бы.

     Для этой цели, выбирают тех, которые особенно восприимчивы. Статистически, около 10 процентов людей очень легко загипнотизировать, и 10 процентов очень трудно.

Корни гипноза

     Отец современного гипноза является французский врач Франц Антон Месмер (1734-1815), который считал, что его руки источают магнитную жидкость, которая может влиять на мысли и поведение больных. Сначала он думал, что источником этой власти является энергия, выделяемая из металлических магнитов, которые он использовал для этой цели, но позже он заявил, что эта сила исходит не от них.

     Состояние, при котором люди падали под влиянием этой энергии, изначально называлось магнетизмом, а затем гипнозом - от Hypnos, греческого бога сна. Пока никто не знает наверняка, как работает гипноз.

     Это не сон, потому что исследования мозга с помощью электроэнцефалографа показывают наличие другой волны сна, чем во время гипноза или глубокой медитации.

     Эдгар Кейси, один из самых известных целителей и провидцев, мог поставить диагноз и исцелить во время гипнотического транса. Он думал, что сила, которой владеет, пришла от Бога.

      В последующие годы, он начал подозревать, что сатана использует его, но было слишком поздно, чтобы вырваться из лап оккультизма.

Регресс

     Гипноз иногда используется для человека, что-бы тот вспомнил прошлые события своей жизни, и именно поэтому гипноз используется в лечении и называется регрессией. Однако, вопреки распространенному мнению гипноз не всегда улучшает память, иногда даже искажает ее. 
     
     Более того, в состоянии транса он легко смешивает реальность с фантазией, поэтому гипноз может искривить память пережитого опыта, его даже используют для внушения ложных воспоминаниях о событиях, которые не имели место. 
     
     Потому что в загипнотизированный мозг можно легко внедрить ложь как реальные события, которые никогда не были, поэтому, таким способом можно даже обойти тест с использованием детектора лжи. Примером могут быть полученые под гипнозом, некоторые доклады похищения инопланетянами, и сексуальных или ритуальных изнасилованиях ребенка.
     
     Если хотите получить консультацию медика или задать врачу вопрос онлайн, то загляните на медицинский портал Самочувствие, где также, много различной информации и статей на медицинскую тематику. И кроме этого, вы можете позвонить (бесплатно - телефон указан на их портале) и вас проконсультируют.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 493 | материал добавлен: 21.08.2014
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Основное правило — не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам (Мария Склодовская-Кюри)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4926