Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Фруктовые нотки жаркого лета

Фруктовые нотки жаркого лета


Фруктовые нотки жаркого лета   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Жара – это очень тяжелое испытание для человеческого организма. Для большинства женщин, которым нужно в жаркую погоду печь что-то в духовке или жарить котлеты, невыносимая духота становится пыткой! Но ведь можно же жару использовать для того, чтобы избавиться от лишних килограмм. 

   Медицина не рекомендует сидеть на суровых диетах, так как это приводит к увеличению нагрузки на организм, а он и так с трудом переносит жаркую погоду. Большинство диетологов предлагают изменить привычный режим питания. Старайтесь просыпаться рано и завтракать в ранее утро, то есть в 6 утра, обед можно устроить в 11.30, Разделите ужин на две части, первая в 18.00, а вторая - в 21.00, когда на улице прохлада. Привыкайте делать легкие перекусы между основными приемами пищи. 
   
   Выходные дни можно посвятить активному отдыху на природе: в саду или огороде, заняться теми самыми фруктами и овощами, которые полезны для вашего организма. Если интересно, загляните на http://www.gardenplanet.ru, где много полезного и интересного об овощах и фруктах, уходу за ними. Да и когда на вашем столе будут продукты с вашей родной фазенды без нитратов и выращенные вашими собственнми руками вы не раз вспомните что не зря потрудились...

   В жаркое время года лучше всего понизить калорийность вашего питания. Сытные блюда, такие как, копченая колбаса, свиной шашлык, сало, лучше полностью исключить, но если не получится, то старайтесь их есть за ужином, но никак не в обед. Распишите меню так, чтобы на завтрак приходилось 35% дневного рациона, на ужин и обед отводится по 25%, и остальные 15% - на вторую часть ужина. Летом организму нужно давать много витаминов, поэтому в день нужно употреблять не меньше 1,5 кг. фруктов и овощей. 

   Чтобы защитить себя от теплового удара на кухне, готовьте быструю в приготовлении и холодную пищу. Современная кулинария очень разнообразна, кулинары придумали массу холодных супов, к примеру: свекольник, суп из помидоров или щавеля, окрошка. Овощи варите до наступления жары, рано утром. 
   
   Холодное отварное мясо с хреном или горчицей и свежими овощами – прекрасное второе блюдо. Отлично подойдет для второго вареная рыба с овощами. А на завершение можете подать мороженое и свежие фруктовые десерты. Фрукты организм лучше усваивает утром. 
   
   Не рекомендуется употреблять фрукты перед сном или после еды, это приведет к вздутию живота. Это замечание не относится к овощам, так как они не создают брожение в желудке. 

   В жаркую летнюю погоду меньше хочется кушать, используйте это время года для похудания. Если вы будете употреблять свежие фрукты и овощи, то без труда сможете потерять лишние килограммы.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 555 | материал добавлен: 10.06.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Признайте, что реальной проблемой, с которой сталкиваются инвалиды, является их социальное обесценивание и притеснение, предубежденное отношение к ним. (Норман КЮНК)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583