Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Для красивого лица нужна гликолевая и гиалуроновая кислота

Для красивого лица нужна гликолевая и гиалуроновая кислота


Для красивого лица нужна гликолевая и гиалуроновая кислота      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Многие женщины проводят разнообразные процедуры по уходу за лицом самостоятельно или как принято говорить - в домашних условиях.

      У каждой из нас в арсенале не один рецепт маски, тоника для поддержания здоровья, молодости и красоты кожи.

      Но мы редко задумываемся, что сквозь верхний слой эпидермиса питательные вещества не проникают так глубоко, как мы того желаем.

      Все дело в том, что наша кожа нуждается в предварительном глубоком очищении. Тогда эффект от всех домашних процедур будет значительно заметнее.

Гиалуроновая кислота для молодости лица

      Сегодня множество процедур по омоложению кожи лица проводятся с использованием этого вещества, которая по своей сути является полимером. Гиалуронат способствует соединению волокон эластина и коллагена. Гиалуроновая кислота для лица до и после нанесения крема, как известно, обладает способностью скреплять между собой молекулы, за счет чего и обеспечивается глубокое увлажнение кожи. Используется в специальных инъекциях для стимулирования эффектов фибробласты (в частности в московских  и питерских центрах лазерной терапии Биомед метод использования гиалуроновой кислоты применяется довольно широко). 
      
      В нашей коже содержится природная гиалуроновая кислота, но год от года ее содержание в кожи значительно снижается, что приводит к увяданию кожи, потери ее эластичности и тонуса. Она разрушается, когда она подвергается воздействию прямых солнечных лучей, так что любителям загара особенно тщательно нужно отслеживать состояние своей кожи даже в молодом возрасте.

      Почему же гиалуроновая кислота так популярна? Во-первых, это лучший природный увлажнитель для кожи. Поэтому в состав многих увлажняющих кремов она входит. Во-вторых, не только помогает бороться с уже имеющимися проблемами, но и предотвращает появление преждевременных мелких морщин. В-третьих, она придает коже необыкновенную гладкость и делает цвет лица ровным, матовым.

      Содержится во многих продуктах, пищевых добавках, то есть она может действовать изнутри. Особенную пользу несут продукты животного происхождения, в которых данное вещество присутствует в натуральном виде. Нежирное мясо телятины, говядины, свинины содержат необходимую гиалуроновую кислоту.
      
      Употребление фруктов и зелени тоже восполнит ваш организм этой кислотой. Ешьте петрушку, кинзу, цитрусовые, квашеную капусту, которые вдобавок обогатят ваш организм и большим количеством других полезных веществ и элементов. Фрукты и ягоды тоже нельзя обойти стороной. Бананы, виноград, малина, черника, вишня помогут увеличить запасы гиалуроновой кислоты в организме.По отзывам многих женщин считается эликсиром молодости. Этим объяснима ее популярность сегодня. И к слову сказать, пока не выявлено никаких противопоказаний ее применения.

Вне салона можно использовать гликолевую кислоту для глубокого очищения кожи. 

       Она является самой безопасной кислотой из группы фруктовых кислот, и наиболее часто применяется из-за своей высокой способности проникать сквозь защитный слой эпидермиса. Самая главная задача состоит в подборе нужной концентрации кислоты. Это нужно, чтобы избежать нежелательных последствий от процедуры. Является эксфолиантом, вступает в реакцию с внешним слоем кожного покрова, благодаря чему отмершие клетки эпидермиса впоследствии легко отшелушиваются и смываются.

      После применения гликолевой кислоты кожа становится нежной, бархатистой, цвет выравнивается, ускоряется регенерация кожи. Самый главный результат после пилинга заключается в том, что в коже начинается выработка своего коллагена, который поддерживает кожу в тонусе, обеспечивая ей упругость и гладкость. 

      При применении в условиях дома, обязательно нужно ознакомиться со всеми рекомендациями и противопоказаниями. Гликолевый пилинг желательно проводить курсом из трех процедур. Перерыв между циклами составляет 2 недели, а сам цикл длится 6 недель. 

      Итак, ваша первая процедура должна начаться с очищения кожи. Затем кисточкой аккуратно нанести раствор кислоты на лицо, ни в коем случае втирать его не надо. При первой процедуре оставьте её на лице на 2 минуты, в последующем увеличивайте длительность на 1 минуту. После истечения 2-х минут кисточкой нужно нанести на лицо гель-нейтрализатор на 3-5 мин. 
      
      Далее следует умыться без мыла и нанести крем, подобранный по типу вашей кожи. Проделав процедуру, постарайтесь не находиться на солнце, не посещать солярий. По истечении 2-х недель ваша кожа полностью восстановится после сеанса омоложения, но на протяжении этого времени ежедневно нужно применять подобранный по типу кожи крем. 

      Стоит немного оговорить побочные эффекты. После сеанса возможно небольшое покраснение кожи, легкое жжение. По истечении нескольких часов эти симптомы полностью исчезнут. Значительно реже на коже может возникнуть шелушение (все зависит от ее чувствительности), которое продолжается несколько дней. Это всего лишь возможные реакции после процедуры, которые никак не умоляют эффект от ее проведения.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах нашего портала Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 684 | материал добавлен: 03.07.2015
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Никто не застрахован в жизни от болезни. Не смейтесь над искалеченными, больными людьми, ведь на их месте… можете легко оказаться и вы.
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4922