Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Для чего нужен ионизатор воздуха человеку, который не выходит из дома

Для чего нужен ионизатор воздуха человеку, который не выходит из дома


Для чего нужен ионизатор воздуха человеку, который не выходит из дома   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Всем известно, что на улице мы дышим намного свободнее и легче, чем в закрытом пространстве.
 
   Нам тяжело дышать в тесном пространстве, в местах, где собирается большое количество народа. А вот воздухом леса, гор, на море дышится свободно и легко. 
 
   Ученые утверждают, что свежий воздух приобретает отрицательные ионы (аэроионы) под действием различных природных факторов, а также, что аэроионы благотворно влияют на человеческий организм, на растения и животных. 
 
   Находясь долгое время в закрытом пространстве, человек не получает необходимое количество этих ионов. У него понижается работоспособность, увеличивается утомляемость, ухудшается здоровье.
 
   Для того чтобы восстановить необходимое количество отрицательных ионов, в комнате применяется искусственная ионизация воздуха. При этом используются ионизаторы воздуха (аэроионизаторы). 
 
   Ионизатор создает в комнате оптимальное необходимое количество отрицательных ионов, восстанавливает нормальный, естественный электрический состав воздуха. Включенный в комнате - обеспечивает такое же количество ионизированного воздуха, как в лесу.
 
   Использовать ионизаторы рекомендуется детям, людям в пожилом возрасте, людям с заболеваниями дыхательных путей, сердца. Использование ионизированного воздуха благотворно влияет на обменные процессы, способствует насыщению крови кислородом, укреплению стенок сосудов, снижает уровень возникновения тромбов.
 
   Если долго работать на компьютере или смотреть телепередачи, то может появиться усталость и даже головная боль. Эти симптомы появляются из-за кислородного голодания. 
 
   Недостаток кислорода возникает в результате возникновения в комнате сильного электромагнитного поля, которое образуется вокруг долго работающего телевизора или компьютера. Отрицательные ионы ионизатора имеют способность снижать действие такого кислородного вакуума.
 
   Прибор имеет еще одно полезное свойство. Он осаждает пыль на окружающие предметы. Вместо этого пыль могла бы с легкостью попадать в дыхательные органы человека. 
 
   Таким образом, ионизированный воздух в комнате, которым обеспечивает ионизатор, способствует нормализации дыхательных функций и артериального давления, защищает слизистую и предотвращает болезни желудочно-кишечного тракта, активно укрепляет иммунитет организма, функцию движения, обладает противострессовым, антимикробным, противовирусным действием. 
 
   Использование ионизатора воздуха противопоказано при наличии злокачественных образований. Аэроионы имеют свойство усиливать процессы обмена веществ в организме и питания в клетках. Злокачественная опухоль под таким воздействием может развиваться быстрее. 
 
   Высокая температура тела тоже является противопоказанием в применении ионизатора. В помещении, где очень много пыли и дыма, ионизатор необходимо включать без присутствия человека. 
 
   Иногда встречается индивидуальная непереносимость ионизатора. Поэтому использовать этот прибор необходимо постепенно, наблюдая за своим состоянием.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 750 | материал добавлен: 02.05.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Человек любит считать свои беды, но не считает радостей. (Ф. Достоевский)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920