Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Диеты - стоит ли им подражать

Диеты - стоит ли им подражать


Диеты - стоит ли им подражать  Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. После обильных праздничных застолий приходят горькие раздумья об округлившейся фигуре. Но не спеши объявлять голодовку. 

   Сбрасывать килограммы нужно не торопясь и не насилуя себя популярными диетами, ведь похудение без диет возможно, если правильно питаться. Тем более что большинство диет в лучшем случае бесполезны. В худшем - вредны.

Раздельное питание.


   Принцип. В один прием пищи не объединять белки и углеводы(например, мясо с картофелем). Вместе они плохо перевариваются, откладываясь в виде жира и шлаков.
   
   Что говорят доктора. Наш организм заточен под то, чтобы перерабатывать смешанные продукты. Если же долго сидеть на раздельном питании, пищеварительная система начинает лениться, вырабатывать меньше ферментов. Нарушается нормальный обмен веществ и микрофлора, что может привести к диарее и несварению.

Бесхолестериновая диета.


   Принцип. Отказаться от продуктов с высоким содержанием холестерина.
   
   Что говорят доктора. В традиционных национальных кухнях нет обезжиренных продуктов. Холестерин входит в состав клеточных мембран. служит сырьем для производства половых гормонов. Длительный отказ от жира чреват ранним климаксом у женщин и снижением полового влечения у мужчин.

Кремлёвская диета. (она же – диета Аткинса)


   Принцип. Ограничить употребление углеводов в угоду белкам и жирам.
   
   Что говорят доктора. Переизбыток белков приводит к дисбактериозу., формированию почечных камней, жиры в больших количествах «убивают» печень. А углеводы просто необходимы для питания нервных клеток. Без «сладенького» ухудшаются память, внимание и настроение. Отказ от овощей и фруктов - это прямой путь к авитаминозу.

Диета по Монтиньяку.


   Принцип. По возможности, исключить из рациона вкусное - пряное, острое, соленое, жареное, сладкое. И налегать на полезное.
   
   Что говорят доктора. Организм не зря требует именно вкусной пищи. Ведь ее запах и вкус стимулируют выделение слюны и желудочного сока, по сути «запуская» пищеварительный процесс. Если же блюдо, мягко говоря, не возбуждает, то полноценного усвоения не произойдет - каким бы полезным оно ни было.

Суповая диета


   Принцип. Питаться одним овощным супом до упора - то есть пока не сбросишь все лишнее.
   
   Что говорят доктора. В овощном супе много различных веществ, усиливающих выделение желудочного сока. Вы будете испытывать постоянное чувство голода, а вашему желудку - грозит гастрит. Другие побочные эффекты – депрессия и упадок сил.
   

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 592 | материал добавлен: 30.08.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Инвалидность – это не обделенность судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим. (Елена Дунаева)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4925