Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Что такое селезенка

Что такое селезенка


Что такое селезенка   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Селезенка – это внутренний орган, который покалывает в левом боку, если вы переусердствовали с фитнесом, а все остальное время тихо ведет себя, как мышка. Вот такое определение можно дать селезенке, не научными словами, а понятным разговорным языком.
 
   Жить можно и без селезенки, иногда ее могут удалить при травмах, это же не сердце и не печень, но в нашем организме нет ничего лишнего: все взаимосвязано, поэтому жизнь без этого органа совсем не та. 
 
   Страдает иммунитет, ухудшается настроение, плохо обновляется кровь, сложнее даются физические нагрузки – это симптомы, которые характерны для человека, у которого удалена селезенка. Данный орган человеческого организма, которому в наше время уделаем совсем мало внимания, а не редкость – вообще не уделяем, был на первом месте у древний ученых. 
 
   Вот, например, древние индусы считали этот орган органом гармонии, китайцы – второй матерью (первой была почка), Аристотель – второй печенью, евреи – органом симметрии по отношению к печени, Гален – органом «полным таинств». 
 
   Античные врачи утверждали, что именно этот орган порождает грусть, уныние, печаль. Именно поэтому селезенку удаляли спортсменам, с целью достижения высшего результата. Это утверждения укоренилось достаточно прочно, что в наше время, например, тоску называют зеленой и «гнездится» она по народным поверьям «где-то в селезенке». Наша кровь, безусловно, печется о нуждах нашего организма, омывая каждую клеточку нашего тела. 
 
   А вот кто же позаботится о ней, нашей крови? Никто, кроме селезенки. Нашу кровь можно назвать эликсиром, заключенным в кровеносные сосуды. Кровь требует постоянного обновления и очищения. Можно провести сравнение: дома мы пропускаем воду через различные кухонные фильтры, чтобы она была чистой и не вредила нашему организму. Такой же процесс и с кровью: проходя через рыхлую, почти, как губка, селезенку, наш «эликсир» обновляется и очищается. Можете ли вы себе представить, что каждую минуту через нашу селезенку проходит примерно от ста до двухсот грамм крови. 
 
   За это время она дезинфицируется, то есть освобождается от микробов, бактерий, вирусов и других вредных веществ, кроме этого задача селезенки заключается в том, чтобы отыскивать состарившиеся клетки. Вот как важен этот орган для человека, поэтому постарайтесь уделять ему как можно больше внимания. Крепкого здоровья Вам!
 
Искренне и от души желаю вам здоровья и хорошего настроения.


Категория: Публикации, статьи | Смотр: 1441 | материал добавлен: 10.06.2012
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Самая высокая степень человеческой мудрости — это умение приспособиться к обстоятельствам и сохранять спокойствие вопреки внешним грозам. (Дефо Д)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581