Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Что ослабляет иммунную систему

Что ослабляет иммунную систему


что ослабляет иммунную систему   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Некоторые виды пищи и своеобразная экология окружающей среды подавляет действие защитных функций иммунной системы и тогда приходится принимать препараты для укрепления иммунитета, такие как трансферфактор (кстати этот препарат рекомендуют очень многие иммунологи). Будьте внимательны к факторам, которые угрожают безопасности вашего организма.

Избыточное потребление сахара

   Сто грамм сахара (около 8 ст. л.) или 2 баночки газированной воды ослабляют способность лейкоцитов убивать микробы на 40%. Иммуноподавляющее действие сахара начинается через 30 минут после еды и может продолжаться в течение 5 часов. Употребление же сложных углеводов или крахмалов не оказывает такого действия на иммунную систему.

Избыток алкоголя

   Чрезмерное употребление алкоголя наносит сильнейший вред иммунной системе. Во-первых, алкоголь вызывает общую недостаточность питания, лишая организм ценных питательных веществ, которые укрепляют иммунитет
   
   Во-вторых, алкоголь, как и сахар, снижает способность лейкоцитов убивать микробы. Кроме того, большие дозы алкоголя подавляют способность лейкоцитов к размножению, мешают лейкоцитам-киллерам бороться с раковыми клетками и уменьшают способность макрофагов уничтожать источники опухолевого некроза. 
   
   Одна порция спиртного напитка (360 г пива, 150 г вина или же 30 г крепкого ликера) не окажет заметного действия на иммунную систему. Но три порции и более – заметно ослабляют ее защитную функцию.

Пищевые аллергены

   По большому счету, аллергенами могут быть чуть ли не все пищевые продукты. Рациональная диета при аллергических реакциях оказывает профилактическое и лечебное действие. Многочисленные медицинские исследования подтверждают то, что употребление аллергенов изменяет моторно-секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта. В результате повреждаются стенки кишечника, и в кровь поступают не только аллергены, но и другие токсичные вещества.

Избыточная полнота

   Ожирение ведет к угнетению иммунной системы, так как влияет на способность лейкоцитов размножаться, вырабатывать антитела и вовремя транспортировать их к поврежденному инфекцией органу.

Стресс

   Иногда стресс помогает организму мобилизировать ресурсы для борьбы с угрозой здоровью. Но хронический стресс и неразрешимые проблемы подавляют иммунную систему, что так и называется – «подавление иммунной системы, вызванной стрессом». 
   
   При воздействии на организм стрессового раздражителя железа внутренней секреции – гипофиз – увеличивает секрецию адренокортикотропного гормона надпочечников, который стимулирует деятельность коры надпочечников. Они, в свою очередь, выбрасывают в кровь большое количество разных гормонов, в том числе кортикоиды, которые стимулируют приспособительные механизмы организма к новым условиям. 
   
   Если выброс гормона превышает необходимый уровень, это может стать причиной возникновения серьезных заболеваний. Причем с возрастом контроль над стрессом приобретает все более важное значение.



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 799 | материал добавлен: 05.05.2014
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Среди здоровых калек больше, чем инвалидов среди больных.
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580