Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Частные дома престарелых, как центр реабилитации пожилых людей

Частные дома престарелых, как центр реабилитации пожилых людей


Частные дома престарелых      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Для каждого человека жизнь – это череда разнообразных событий: плохих и хороших. Но, особенно у престарелых людей начинают проявляться такие проблемы, о которых они и не думали в молодости.

      В основном в пожилом возрасте начинает подводить здоровье и человеку требуется особый, часто круглосуточный уход, особенно в послеоперационный или посттравматический период. Здесь вы можете прочитать подробней о наиболее частых проблемах, с которыми сталкиваются люди престарелого возраста.

      Конечно, дети и внуки уделяют все возможное внимание, но все же быть с бабушкой или дедушкой постоянно они не могут.

      Отличной альтернативой домашнего ухода на время реабилитации пожилых родственников является помещение в их частный дом престарелых. Здесь предлагается широкий перечень услуг, оказываемых персоналом с высоким квалификационным уровнем.

      В пансионатах проводится круглосуточное наблюдение за психологическим и физическим состоянием пациента. При потребности возможно получение консультации психолога, терапевта и любого другого специалиста.

      Выполняется назначение с последующим соблюдением восстановительных процедур, массажа, лечебной гимнастики, осуществляется контроль за приемом лекарственных средств, обеспечение ходунками, костылями, инвалидным креслами. В зависимости от состояния пациента назначается сиделка.

      В уход за престарелыми входит полный комплект гигиенических процедур: умывание, купание, замена памперса и т.д.

      Питание проживающих подбирается индивидуально, что зависит от личных предпочтений и рекомендаций врача. Но, любое меню составляется таким образом, чтобы человек получал все необходимые витамины, минералы и микроэлементы, и это особенно важно во время реабилитационного периода.

      Проживание пациентам предлагается в комфортабельных комнатах, расчитанных, как на одного, так и несколько человек, что зависит от заболевания и индивидуальных потребностей.

      Отделка помещений выполняется в пастельных спокойных тонах, все материалы для ремонта подбирались строго по уровню экологичности и гигиеничности, так как в пожилые люди часто страдают от аллергий. Для лежачих больных всегда имеются в наличии специальные многофункциональные кровати.

      Немаловажно, что в частном пансионате пожилые люди не будут одиноки, во время пребывания в учреждении многие обзаводятся друзьями и даже возникают более серьезные отношения, создаются семейные пары.

      Общение с другими людьми своего возраста помогает быстрее оздоровиться и вернуться к полноценной жизни. Этому способствуют танцевальные вечера, коллективные занятия по оздоровительной физкультуре, клубы и кружки по интересам. Для любителей книг предлагается обширная библиотека.

      Практически каждый частный пансионат располагается за городом в зеленой зоне, потому свежий воздух и приятные прогулки по аллеям гостям обеспечены.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах нашего портала Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 315 | материал добавлен: 03.07.2015
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Самыми большими привилегиями у нас пользуются инвалиды по врождённому пороку совести. (Стас Янковский)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920