Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Чай для красоты

Чай для красоты


Чай для красоты   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Чай оказывает благоприятное влияние на здоровье волос и кожи. Его можно использовать для омоложения кожи и укрепления волос.
   
   Ополаскивание волос с использованием чая поможет потускневшим локонам вернуть блеск. Для темных волос нужно использовать черный, волосы будут не только сиять, но и приобретут насыщенный оттенок. 
   
   Для блондинок подойдет ромашковый чай, который укрепит локоны и сделает их блестящими, но не сможет дать желательного оттенка. Чтобы приготовить чайный раствор возьмите 4 чайные ложки чая, залейте кипятком около 1 литра и дайте настоятся 30 минут. 
   
   В остывший чайный раствор добавьте 3 столовые ложки яблочного уксуса. Затем вымойте голову шампунем и сразу ополосните приготовленным раствором. Слегка отожмите волосы и оберните голову полотенцем, а через 15 минут промойте волосы теплой водой.
   
   Чайные ванны сделают вашу кожу бархатистой и нежной. Ванны с добавление чая обладают антисептическими свойствами. Такие ванны повысят защитные функции кожи и улучшат кровообращение. 

   Чайные ванны особенно полезны тем, у кого сухая и смешанная кожа. Для приготовления ванны, возьмите 1 чайную ложку зеленого чая и 2 столовые ложки черного, залейте одним литром кипятка и дайте постоять 1 час. Процедите и вылейте в воду, лежите в ванной 15 минут. После приема ванны обязательно нужно намазать кожу питательным кремом.
   
   Маска из зеленого чая будет защищать клетки от негативного воздействия углекислого газа, потому что он богат антиоксидантами. Кроме этого чай сохранит эластичность кожи, что спасет от морщин. 

   Для маски возьмите 1 чайную ложку мелко листового зеленого чая и залейте кипятком объемом 1/3 стакана, дайте постоять 10 минут. Процедите и добавьте в чайный раствор 1 столовую ложку сметаны и 2 столовые ложки муки. Все перемешайте и нанесите на лицо, держите около 20-ти минут. Смывать нужно водой комнатной температуры. Для жирной кожи вместо сметаны добавьте еще муки. 
   
   Для ног можно использовать любой чай с добавлением мелиссы. Такая ванночка поможет убрать неприятный запах, снять отечность и избавит от усталости. Так же аромат мелисы поможет расслабиться всему организму. 

   Для приготовления ванночки нужно взять 3 столовые ложки мелисы, 1 чайную ложку любого чая и залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут. Приготовленный чайный раствор вылить в тазик с горячей водой, добавить 3 столовые ложки морской соли. Опустите ноги в ванночку на10 минут.
   
   Чай нужно применять не только снаружи, выпивайте несколько чашек в день, желательно ромашковый или зеленый.


*****     *****     *****
   на заметкуЧтоб косметологические салоны приносили наиболее эффективную пользу клиентам, необходимо иметь новейшее косметологическое и медицинское оборудование для косметологического кабинета. Купить высокотехнологичное оборудование для косметологического кабинета как за наличные, так и безналичный расчет из Европы и США, можно на сайте довольно известной компании Cambria.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 697 | материал добавлен: 23.07.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
В Европе инвалиды — это «люди с повышенными потребностями», а в России — это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580