Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Бремя излишней потливости

Бремя излишней потливости


Бремя излишней потливости      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. К симптомам гипергидроза относят потливость определенных участков тела.

      Это могут быть ступни, ладони, подмышки либо промежность. Участки кожи при этом холодные на ощупь и влажные, порой проявляется синюшный оттенок. Нередко происходит поражение кожи пиококковыми и дрожжевыми бактериями.

      Потливость проявляется при таких заболеваниях нарушение вегетативной нервной системы, болезнях почек, ожирении, диабете, ревматизме, рахите, хроническом тонзиллите и даже плоскостопии.

      Для лечения гипергидроза нужно пройти полное обследование состояния организма, дабы определить очаг заболевания - на http://gipergidroz.net написано более объемно о данном заболевании и рассматриваются различные варианты лечения. На метод лечения влияют особенности организма, очаг поражения и способ жизни больного. Для эффективной диагностики лучше всего обратиться к терапевту, невропатологу, эндокринологу и фтизиатру.

      При небольшой потливости можно ограничиться локальным лечением, то есть нанесением на проблемную область тела небольшого количества лечащего средства в состав которого входя соли хлорида алюминия, которые позволяют на время закупорить потовые протоки (различные дезодоранты), альдегиды (позволяют временно блокировать выделение пота) и денатурированный кератин (содержится в мыле и порошках).

      Не стоит забывать и о методах народной медицины. Так, настой мяты оказывает успокаивающее действие, листья грецкого ореха выступают в роли своеобразного пилинга, лимон – убирает различные запахи и борется с микробами, а настой из ромашки позволит избавиться от воспалительных процессов.

      В целях борьбы с чрезмерной потливостью может быть использовано и хирургическим путем – удаление потовых желез. Операция проходит с удалением части кожного покрова. Применение подобной процедуры дает практически стопроцентный результат, однако образовавшиеся шрамы могу осложнить движения. Эта процедура подразумевает вмешательство в потовые железы в глубоких слоях подкожной жировой ткани при помощи зондов.

       Для общего лечения потливости выпускается большое количество препаратов. При необходимости лечащий специалист назначает антибактериальные и противогрибковые мази, лосьоны, антибиотики для приема внутрь, а также витаминные комплексы.

      А так же назначает специальную диету с исключением из рациона таких продуктов, как чеснок, лук, рыбу и острые приправы. И, конечно же, следует поддерживать чистоту тела и носить одежду из натуральных волокон, проветривать жилое помещение, и устранить причины стрессовых состояний.

Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на наш портал вы еще заглянете



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 246 | материал добавлен: 31.01.2016
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Ваша вера определяет ваши действия, а ваши действия определяют ваши результаты, но сперва вы должны поверить (Нансен)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1581