Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Ботулинотерапия – не инвазивное лекарство от морщин

Ботулинотерапия – не инвазивное лекарство от морщин


Ботулинотерапия – не инвазивное лекарство от морщин      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. О ботоксе слышали все. Кто-то уже является его рьяным поклонником, кто-то еще в раздумьях о том делать или еще рановато и можно подождать. В обоих случаях о нем знают и думают, а главное, что его не боятся.

      Конечно, существует и третья категория людей, которые, наслушавшись страшных историй из девяностых о том, как голливудские красавицы превращались в чудовищ после ботокс-инъекций, мягко говоря, с опаской воспринимают данную процедуру.

      Но в более выигрышной позиции оказываются, все же, первые две категории. Поскольку первые, единожды ощутив на себе волшебную силу омоложения токсина, уже вряд ли смогут отказаться от инъекционных процедур, вторые же, подумав, также перейдут в разряд первой категории поклонников ботокса.

      Ботулотоксин на сегодня – лучший и, пожалуй, единственный верный способ быстрого избавления от мимических морщин, бороться с которыми другими, безоперационными способами невозможно.

Противопоказания

       Инъекционное действие ботокса на организм локально и абсолютно безвредно. Те дозы токсина, которые вводят врачи-косметологи, минимальны и абсолютно безопасны.

      Главной задачей врача является подтяжка кожи лица за счет ослабления тонуса одних групп мышц, дабы мышцы-антагонисты, оставшиеся в полной силе, подтянули приопущенный или заломленный участок поверхности кожи.

      Естественно, в опасениях третьей группы людей есть разумное зерно. Ботулинотерапия имеет ряд противопоказаний. Бывают постоянные, при наличии которых врач никогда не возьмется колоть пациенту ботокс, и временные противопоказания, исправив или, переждав которые клиент будет полностью готов к осуществлению процедуры.

      Временными противопоказаниями являются: беременность, простудные, инфекционные заболевания, а также период, в котором женщина осуществляет грудное вскармливание.

      Постоянными противопоказаниями, при наличии которых пациента никогда не допустят к проведению сеанса уколов ботулотоксина, служат: патологии крови и нервно-мышечной ткани.

      Также встречается у потенциальных пациентов и столь редкое явление как повышенная непереносимость ботулотоксина типа «А». Наравне с этим встречаются и люди, организм которых, наоборот, вовсе не воспринимает инъекции и уколы ботокса, он остается абсолютно бесчувственным к его паралитическому воздействию. Причиной такого явления служит выработка организмом антител к токсину.

Отсутствие восстановительного периода

      Любое хирургическое вмешательство подразумевает некий постоперационный период восстановления, который предусматривает отклонение от обычного ритма жизни, изменение на некоторый срок постоянных привычек.

      Ботулинотерапия же, в отличие от инвазивных методов устранения морщин мимического характера, не предусматривает никакого восстановительного периода после сеансов. Сразу же после посещения косметолога можно смело отправляться по своим обычным делам.

       Некоторые предостережения присутствуют лишь в первые сутки. Но выполнить их достаточно просто и радикально на ход жизни пациента они не повлияют.

      Первое правило гласит, что после сеанса нельзя в течение нескольких часов принимать горизонтальное положение.

      Вторым правилом является исключение на сутки процедур, проводимых при повышенной температуре, то есть посещение бань. Лучше также отказаться и от посещения фитнес-центра.

      Настоятельно не рекомендуется тереть и чесать места уколов. Для получения наилучшего эффекта также следует исключить алкоголь, табак и кофе.

       Как видно, ботулинотерапия является вполне простым и бесхлопотным методом. Однако же ее результаты крайне впечатлительны. Через две недели после проведенного сеанса от морщин на лице не останется и следа.

Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на наш портал вы еще заглянете



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 262 | материал добавлен: 15.12.2015
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Вместе мы выстоим, порознь - потонем! (Диксон)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583