Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Баня - для здоровья и удовольствия

Баня - для здоровья и удовольствия


Баня - для здоровья и удовольствия   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Баня способствует омоложению и росту волос. С помощью банного веника, происходит прекрасный массаж, который усиливает ток крови к коже и разглаживает ее. На голову лучше надеть шапочку, так ваша голова будет защищена от сильного нагревания. 
   
   На горячие камни плещут воду, достигая тем самым появление горячего пара. Еще можно сделать веник из еловых лап или даже крапивы. Повышение температуры достигается путем нагревания камней. С окончанием банных процедур, возникает ощущение комфорта и спокойствия. Баня улучшает сон, снимает чувство усталости и успокаивает.
 
   Идя, в баню обязательно возьмите веник. Непременным условием турецкой бани, является проводимый там специальный массаж. Не желательно посещать ее сразу после еды. Во второй заход не торопитесь, пропотейте и пропарьте все тело. 
   
   Повышенная температура, дает организму заряд энергии, а органы начинаю работать активнее, как при занятиях бегом. Принято брать с собой в баню веники, преимущественно березовые. За несколько минут в парной, кожный покров разогревается до 40 градусов. Если для вас слишком жарко, сядьте вниз, адаптируйте организм к жаре. 
   
   Существует несколько наиболее известных видов бань – это, конечно же, русская, турецкая и финская.
   
   Русская отличается высокой температурой и влажным воздухом. Если кружится голова или вы себя чувствуете плохо, не нужно продолжать. Воду на них не плещут, но иногда добавляют отвары из полезных трав. Многие деревья и растения подходят для вязки веников, все зависит от того какие свойства вы ходите привнести в свой. Жара в ней умеренная, а влажность повышенная. 
   
   Финскую легко узнать по высокой температуре и сухому воздуху. Пар в такой бане поступает через щелочки в стенах и заполняет собой все пространство парной. Снижается мышечный и эмоциональный накал.
   
   В сравнение с первыми, турецкая баня самая мягкая. Усиленное потоотделение, выводит тяжелые металлы, имеющиеся в излишке, а также молочная кислота.
 
   Как уже было упомянуто, самый популярный в России веник – березовый. Заходя в первый жар, парьтесь короткое время, и не подливайте воду на каменку. Не насилуйте себя, если вам нехорошо, стоит уйти. Посещение бани влияет на оздоровление стенок сосудов. С кожного покрова испаряются бактерии.
   
   При походе в баню главное не торопиться. Баня место, где вы расслабляетесь и отдыхаете. Организм очищается за счет выведения продуктов жизнедеятельности, через раскрытые поры. Кожа становится шелковистой и нежной. Баня имеет высокое значение для красоты и здоровья.
 
   - Многим известен хороший способ отдохнуть: посетить баню и сауну. Тем более сейчас, когда с помощью инета можно быстро найти то, что нужно, набрав нужный поисковый запрос, например: бани в Мытищах и сходить.... Парная способна дать человеку расслабиться и отдохнуть. Не зря люди парятся уже не первую тысячу лет, ведь не зря говорят, что поход в баню способен лечить не только тело но и душу...

 

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru


Категория: Публикации, статьи | Смотр: 761 | материал добавлен: 25.12.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Ваша вера определяет ваши действия, а ваши действия определяют ваши результаты, но сперва вы должны поверить (Нансен)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583