Категории
Китайская медицина
Рецепты, советы
Стоматология
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Гинекология, Андрология
Генетические заболевания
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Медицинский представитель: кто он?

Медицинский представитель: кто он?


Медицинский представитель: кто он?    Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. На смену традиционным аспирину и валерьянке пришло множество ранее неизвестных чудодейственных препаратов. За каждым новым названием стоит крупная компания-производитель, которая заинтересована в том, чтобы именно ее продукцию мы покупали в аптеках.

   С приходом на рынок большого количества фирм, в первую очередь — западных, появилась потребность в медицинских представителях, способных эффективно продвигать товар и находить общий язык с врачами и работниками аптек. И если в любой другой сфере "коробейниками” могут быть люди с непрофильным базовым образованием, то в области реализации лекарств на эту должность берут только выпускников и студентов последних курсов медицинских или фармацевтических вузов. Так что, если ты выбрала здравоохранение, но работа участкового врача в поликлинике тебя не привлекает, найди применение своим знаниям в смежной области.

   Медицинский представитель, конечно же, не продает препараты напрямую пациентам. Его задача — не только быть знакомым с лекарствами, которые входят в справочник лекарственных средств, но также, продвигать продукцию своей компании в первую очередь среди тех, кто назначает лекарства, то есть среди врачей. Вот для чего медпреду нужно специальное образование — чтобы разговаривать с практикующим доктором на одном языке! Но только лишь знаний, конечно же, недостаточно, нужны навыки эффективного общения и даже дар убеждения.

   Согласно данным исследований более 90% рецептурных и более 50% без рецептурных лекарственных средств мы приобретаем по рекомендации врача. Следовательно, сотрудничество медицинского представителя и доктора — необходимое условие успешного продвижения препарата в широкие массы.

   В идеале медицинский представитель — не только грамотный специалист, но и хороший менеджер. Его работа предполагает эффективное планирование своего времени, организацию большого количества встреч, а также подготовку разнообразной отчетности, которой особенно много в западных компаниях. Нужно быть целеустремленным и дисциплинированным человеком, только тогда можно мечтать о развитии карьеры и о переходе на более высокую должность.

   Особое значение имеет профессиональная этика. Основное правило, о котором нельзя забывать ни при каких обстоятельствах, — говорить можно только о продукции своей компании, не критикуя лекарственные средства других производителей. При этом уважать нужно всех участников рынка — врачей, провизоров, конкурентов. Если ты готова к этому нелегкому, но интересному и полезному труду, вперед, на штурм фармацевтических высот!

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким!



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 1184 | материал добавлен: 27.11.2011
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Не важно, какой у человека диагноз. Важно относится к нему с уважением, и дать возможность достойно жить. (Мария Цыбульская)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4919