Категории
Генетические заболевания
Эндокринология
Гинекология, Андрология
Стоматология
Китайская медицина
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства
Рецепты, советы
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина » Публикации, статьи
Абдоминопластика: показания, противопоказания, виды пластики

Абдоминопластика: показания, противопоказания, виды пластики


   Недовольство внешностью появляется по различным причинам. Некоторые дефекты можно устранить самостоятельно, другие не поддаются коррекции спортом, инъекциями и правильным питанием.

   На помощь в таких случаях приходит пластическая хирургия. Множество современных методик, материалов и профессионализм хирургов творят чудеса, дарят пациентам радость перевоплощения. Один из наиболее популярных видов пластической операции – абдоминопластика – уменьшение объема живота и удаление жирового фартука.

Основные показания

   Пластика живота проводится женщинам и мужчинам при наличии ряда проблем. К абдоминопластика, абдоминопластика в москвечислу таковых относятся:

  • избыточное растяжение кожи, потеря ее эластичности и упругости;
  • провисание тканей, вызванное сильным похудением;
  • растяжение либо расхождение прямых мышц;
  • наличие большого кожно-жирового слоя на передней стенке;
  • послеоперационные шрамы или рубцы от ран.

   Операцию нередко проводят в комплексе с удалением паховых и пупочных грыж. В любом случае она признана одной из самых сложных с точки зрения техники исполнения. Доверять ее нужно многоопытным специалистам, обратившись в надежную клинику, оснащенную инновационным оборудованием.

Какие существуют противопоказания

   Пластика живота не проводится при обнаружении факторов из списка противопоказаний. Вмешательство предполагает введение общего эндотрахеального наркоза.

   Он обеспечивает высокую эффективность на продолжительных операциях, но оказывает значительное влияние практически на все органы и системы. Чтобы снизить риски для жизни и здоровья пациентов, врачи не допускают оперирования людей, имеющих:

  • серьезную почечную или печеночную недостаточность;
  • сложные заболевания сердца и сосудов;
  • хронические патологии;
  • плохую переносимость лекарственных препаратов.

   Не рекомендуется пластика при малокровии, сахарном диабете, психологических отклонениях. Любые вирусные, инфекционные заболевания делают невозможным хирургическое вмешательство. Узнать полный перечень противопоказаний можно еще на первой консультации у хирурга.

Разновидности пластики живота

   Существует несколько методик проведения пластики в области живота. Они отличаются длительностью и сложностью, задачами, продолжительностью восстановительного периода, местом выполнения надрезов.

Эндоскопическая

   Операция показана при отсутствии провисания тканей, но при наличии расслабленных мышц. Благодаря эндоскопической технологии значительно снижается уровень травмирования тканей.

   Разрезы выполняются в интимной зоне, имеют небольшие размеры. Пластику нередко комбинируют с липосакцией для достижения более выраженного эффекта. Для обезболивания может использоваться местный наркоз. Этот метод не подходит для пациентов, имеющих грыжи, диастаз.

Миниабдоминопластика

   Технология рекомендуется пациентам с проблемами в нижней части живота. Она актуальна при необходимости устранения грыж, но не проводится при наличии смещения пупка. Здесь используется местная либо комбинированная анестезия. Длительность оперативного вмешательства редко превышает два часа.


   Надрез производится в надлобковой части. В процессе операции иссекаются избыточные кожные ткани, жир. Мышечную систему укрепляют для создания надежного каркаса. Восстановление после вмешательства проходит около 14 дней. Исключение составляют случаи с удалением грыж. Для возвращения к полноценной жизни потребуется полтора месяца.

Классическая

   Это самая сложная и эффективная методика. Ее проводят при наличии провисания кожи третьей-четвертой степени. Технология показана пациентам с расхождением мышц, многочисленными грыжами.

   Операция осуществляется под местным наркозом. Ее продолжительность составляет от 3 до 5 часов. Восстановительный период требует внимательного отношения к здоровью, полного отказа от физических нагрузок и переутомления. Часто комбинируется классическая абдоминопластика с липосакцией, ушиванием диастаза, транслокацией пупка.

Подготовка к пластике живота

   Подготовительный этап обязателен при подготовке к пластике живота. Его Подготовка к пластике животаосновная задача – коррекция веса. Пациенту необходимо изменить рацион и режим питания, заняться спортом с умеренными нагрузками. Пропускают этот этап только люди, не страдающие от избыточного веса.

   Перед абдоминопластикой нужно отказаться от вредных привычек. Курение и алкоголь замедляют процесс восстановления.

   Некоторые лекарственные препараты требуют отмены при проведении оперативных вмешательств. Их перечень можно узнать у специалиста. Важная часть подготовки – прохождение обследования.

   Придется посетить нескольких узких специалистов, стать анализы, проверить работу сердца и другие показатели. Это необходимо для выявления или подтверждения отсутствия противопоказаний.

   На подготовительном этапе подбирается метод пластики. Часто врачи используют компьютерное моделирования для получения полного представления о результатах.

Восстановительный период

Скорость восстановления зависит не только от технологии пластики и качества исполнения. На него влияют индивидуальные особенности организма и тщательность соблюдения врачебных предписаний. В их число входят:

  • ношение компрессионного белья;
  • отказ от тяжелой работы и сильных физических нагрузок;
  • своевременные перевязки и обработка ран;
  • исключение поднятия тяжестей;
  • прием рекомендованных лекарственных препаратов.

   Проводится абдоминопластика в москве многими клиниками пластической хирургии. Ее стоимость зависит от методики и расценок медицинского учреждения. Увидеть, какие результаты дает пластика живота, можно посмотрев фотографии пациентов до и после вмешательства. Их размещают клиники на официальных сайтах.

   Абдоминопластика помогает восстановить мышечную систему, сформировать привлекательную талию, скорректировать силуэт, изменить месторасположение пупка. В то же время, она является испытанием для организма. Поэтому важно взвесить все за и против перед принятием конкретного решения.



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 46 | материал добавлен: 30.09.2019
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Единственная власть, к которой человек должен стремиться - это власть над самим собой (Эли Вазель)
Поиск
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1759