Категории
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства лечения
Книги по теме
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Ароматические пищевые добавки

Ароматические пищевые добавки


Ароматические пищевые добавки   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ruПищевые ароматические добавки в пищевой промышленности, используют для усиления вкуса и аромата изготавливаемых продуктов и напитков. Бывают натурального и синтетического происхождения. К натуральным добавкам относятся: эфирные масла растительного происхождения, получаемые из апельсинов, мандаринов, лимонов, мяты, аниса, ванили.

   Натуральные настои из гвоздики и корицы, фруктово – ягодные экстракты. Многие наверно и не раз слышали что пищевые добавки вредны и очень опасны. Пищевые добавки присутствуют почти во всем. Существует список, в который входят запрещенные пищевые добавки Е и разрешенные к использованию. Мне кажется, что многие из нас должны иметь такой список "под рукой".

   Синтетические ароматические добавки, это в основном пищевые ароматические эссенции, диацетил, глютаминовая кислота или глутамат натрия, ванилин. Ароматические эссенции, представляют собой сложный состав ингредиентов, который насчитывает от 10 до 15 компонентов. Основной состав эссенции составляют синтетические душистые вещества, также могут использоваться натуральные соки, настои и эфирные масла. Ароматические эссенции в основном используются в кондитерском производстве, ликёрно - водочной промышленности, при производстве мороженого, безалкогольных напитков, различных сиропов и сухих киселей.

   Диацетил используется в промышленно производстве для придания вкуса и аромата, при изготовлении масла, маргарина, сыра, конфет, хлебобулочных изделии, попкорна. Концентрация диацетила не должна превышать 5 миллиграмм на один килограмм продукта.

   Одним из наиболее распространённых ароматических добавок, название которого можно встретить на каждой второй упаковке продаваемых, продуктов является глутамат натрия. Он способствует восстановлению природных ароматических и вкусовых свойств продукта. Добавляют в приправы для первых и вторых блюд, в колбасные и мясные изделия, консервы и различные кулинарные изделия. Суточная доза потребления глутамата натрия у детей, не должна превышать 0,5 грамма и у взрослых 1,5 грамма.

   Кто не знает ванили? Конечно, о нём слышали все - от мало до велика, наши мамы и бабушки постоянно добавляют его в домашние выпечки. А ванилин – это синтетическое ароматическое вещество, которое не только добавляют в готовую продукцию, но и смешивая с сахарной пудрой продают для домашнего пользования.

   Как показывают многочисленные исследования, использование пищевых ароматических добавок не приводит к возникновения заболеваний. Но применение любых ароматических добавок при изготовлении детского питания запрещено.

источник: Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 2419 | материал добавлен: 28.09.2011
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Никакое горе так не велико, как велик страх перед ним.
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580