Вернуться на Страницу - оглавление книги:
Народные рецепты от Галины Селезенка, такой орган, о котором мало кто знает, но его значимость для нашего организма от этого не становится меньше.
Находится селезенка глубоко в брюшной полости, таким образом она защищена от повреждений. Ее ткань очень мягкая и чувствительная, поэтому после сильных аварий или других повреждений ее нельзя восстановить. Единственное что остается делать, это удалить.
Селезенка сама по себе не болеет из-за отсутствия болевых рецепторов. Она покрыта капсулой в которой и возникают болевые ощущения, когда она начинает растягиваться, в результате того что быстро увеличивается.
Болезненное ощущения в селезенке может возникнуть из-за различных повреждений, а так же может быть вызвана многими инфекционными заболеваниями.
Когда человек приходит в больницу с жалобами на боль в селезенке ему могут назначить не только медикаментозное лечение, но и предложить удалить этот орган. Хоть этот орган и не является жизненно важным, но он защищает человека от инфекций, поэтому после ее удаления иммунитет человека сильно понижается.
Организм человека становится легко восприимчив к простудным заболеваниям и тяжелым воспалительным процессам. Тем более, селезенка является кроветворным органом и после ее удаления в организме будет постоянная нехватка крови.
Именно поэтому народные целители не советую сразу соглашаться на операцию, а предлагают свои методы лечения.
Как написано на
2health.ru, основными компонентом в лечении
селезенки является продукция пчеловодства, а точнее прополис и маточное молочко. Но существуют еще разные отвары и настойки, рецепты которых мы и хотим предложить в этой статье.
Настойки:
1. Нам понадобятся 2/3 стакана цветков хрена, водки или спирта - 0,5 литра. Цветки хорошо промойте проточной водой и уложите в банку (или в другую стеклянную посуду). Сверху налейте водку или спирт. Закройте и пусть стоит в темном месте 3 недели. Проверьте, чтобы крышка плотно прилегала, а в помещении не было сквозняков. По истечению времени взболтайте настой и дайте ему опять осесть. Такой настой принимают 10 дней по 1 чайной ложке перед каждым приемом пищи.
2. Возьмите шишки хмеля (если у вас есть целые, то 2-3 штуки или 1 столовую ложку молотых) и один стакан кипятка. Положите хмель в посуду, подойдет стеклянная банка и даже заварочный чайник, залейте кипящей водой. Замотайте в полотенце и пусть настаивается, пока не остынет примерно до 30-35 градусов. Затем процедите и пейте по 2 столовые ложки за час до еды 3-4 раза. Принимайте этот настой на протяжении месяца.
Отвары:
1. Корни мыльнянки (2 столовых ложки) и кору дуба (2 столовых ложки) залейте одним литром воды. Доведите до кипени и, как только закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте кипятиться под закрытой крышкой минут пять. Затем замотать чем то теплым и пусть настаивается пока не остынет. Готовый отвар следует разбавлять кипячено водой один к одному и пить три раза в день, независимо от еды.
2. В любом продуктовом магазине купите цикорий, возьмите 1 столовую ложку добавьте щепотку пустырника и залейте стаканом воды. Дайте настоятся и принимайте по такому же принципу, как настойку хмеля.
Успеха Вам, Ваше здоровье в Ваших руках.
советы подготовила Галина Демиденко, сайт Inva-Life.ru