Категории
Овощи
Народные методы лечения, свойства, противопоказания, рецепты
Фрукты
Народные методы лечения, свойства, противопоказания, рецепты
Ягоды
Народные методы лечения, свойства, противопоказания, рецепты
Публикации, статьи
Книги по теме
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Овощи


Полезные свойства моркови

Полезные свойства моркови


Полезные свойства моркови   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Морковь является питательным корнеплодом, который обладает массой полезных веществ: витамины, минералы, эфирные масла, клетчатка и множество других полезных составляющих.

   Благодаря богатому составу врачи советую употреблять в пищу данный продукт. Особенно детям, людям в возрасте и конечно пациентам, для быстрого восстановления.

Польза моркови для зрения


   При детальном изучении состава, выяснилось, что она содержит бета – каротин. Для усвоения бета – каротина и трансформирование в витамин А, необходимо есть морковь без термической обработки, с растительным маслом. Масло способствует усвоению.

   Еще в древние времена Гиппократа, людей с плохим зрением лечили этим корнеплодом. Современные исследования органов зрения, доказывают теоретические познания тех времен.

   На самом деле, зрительный пигмент родопсин, который является основой при «ночного зрения», из витамина А возникает в сетчатке глаза, который в организм поступает с морковью.

   Немало важно, что бета-каротин не дает возможности развиваться заболеванию, которое приводит к слепоте. Яркий пример тому, является эксперимент, в ходе которого учеными было выявлено, что вероятность развития у людей этих болезней, постоянно использующих морковь в пище, уменьшает риск на 40-45%. Также усталость от ежедневных нагрузок поможет снять это замечательный продукт.

Польза моркови в улучшении пищеварения


   В ней есть большое количество клетчатки, не говоря уже о целебных свойствах и источнике витаминов, именно поэтому используется морковь для похудения и имеет большое значение в правильном питании людей с лишним весом. При употреблении моркови организм быстро насыщается и ускоряет обменные процессы происходящие в организме, но при этом она имеет не большую калорийность (в 100 г 45 калорий). А это самое главное качество, которое является ключевым, для людей страдающих ожирением.

   Помимо этого, большое содержание клетчатки в моркови, увеличивает перистальтику кишечника, способствует легкому опорожнению кишечника.

   При этом организм отчищается от шлаков и токсинов, и даже от солей тяжелых металлов. Связанно это тем, что существует великолепная способность чистить и обновлять клетки печени и почек – органов, служащих природными фильтрами организма человека.

  Не считая этого, морковный сок обладает способностью установления нормального углеводного обмена. Так как именно его нарушение заставляет углеводы откладываться в не нужных местах, в виде жировых складок на боках и животе.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru



Категория: Овощи | Смотр: 598 | материал добавлен: 24.04.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Инвалид - это отсутствие Духа, а не части тела. (не помню автора)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583