Категории
Овощи
Народные методы лечения, свойства, противопоказания, рецепты
Фрукты
Народные методы лечения, свойства, противопоказания, рецепты
Ягоды
Народные методы лечения, свойства, противопоказания, рецепты
Публикации, статьи
Книги по теме
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Овощи


Луковая шелуха - лекарство против рака?

Луковая шелуха - лекарство против рака?


Луковая шелуха - лекарство против рака?   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Журнал Plant Foods for Human Nutrition сообщил о недавнем открытии, в ходе которого выяснилось, что луковая шелуха содержит биологически активные вещества, обладающие антиканцерогенными свойствами и укрепляющие работу сердечно-сосудистой системы. Согласно общепринятому мнению, луковая шелуха не представляет собой никакой ценности. 

   По сообщению РИА Новости, только в пределах Евросоюза предприятия пищевой промышленности и домохозяйки выкидывают около 500 тысяч тонн этого продукта. Группой испанских и британских биологов во главе с Ваннесой Бенитез из Автономного Университета Мадрида (Испания) было установлено, что в шелухе лука имеется ряд веществ которые можно использовать в качестве лекарственных препаратов или пищевых добавок.

   Как пояснила Ваннесса Бенитез, - «Проблема свалок луковых очистков может быть решена путём использования шелухи в целях производства пищевых добавок из богатыми полезными веществами клеток внешних слоев луковицы».

   Согласно утверждению ученых, при регулярном употреблении клетчатки, которая содержится в изобилии в бурой луковой шелухе, можно уменьшить риск заболеваний желудочно-кишечного тракта и укрепить сердечно-сосудистую систему. 

   Помимо этого, бурая шелуха богата обладающими сильными антиканцерогенными свойствами фенольными соединениями. Также в самой луковице учёными были обнаружены органические соединения серы, которая препятствует образованию в кровеносных сосудах холестериновых бляшек и большое количество фруктанов, веществ полезных для стимула кишечной флоры.

   «Наше исследование показало, что части луковицы должны обрабатываться по отдельности. Этот метод позволит использовать шелуху и другие компоненты, непригодные в производстве для изготовления пищевых добавок», - говорится в заключении статьи.

   А вот если вас интересует информация о полезных свойствах лука-порея и о том, как выращивать лук порей, вы можете посмотреть здесь, на специализированном интернет ресурсе. Ведь и в самом луке очень много полезных веществ. Он не только вкусен при использовании в пищу, он также обладает ценными питательными и лечебными свойствами, особенно при лечении сосудов.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким!



Категория: Овощи | Смотр: 5256 | материал добавлен: 10.07.2012
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920