Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Характерными признаками воспаления миндалин (тонзиллита) являются сильная боль в горле, воспаление гланд, высокая температура, увеличение подчелюстных лимфоузлов, ангина, головокружение и головная боль. Вызвать болезнь могут различные инфекции, бактерии и вирусы, пониженный иммунитет.
Если ваш ребенок часто болеет простудными заболеваниями можно приобрести
облучатель ультрафиолетовый Солнышко, которым можно пользоваться вполне успешно в домашней обстановке и зарекомендовал себя как эффективное средство в борьбе с простудными заболеваниями (но, стоит сказать наверно что данный ультрафиолетовый облучатель Солнышко рекомендуется при очень многих заболеваниях, и в первую очередь, детей. Проконсультируйтесь с врачом, мне кажется, что данный прибор вам понравится своей эффективностью и безопасностью.
Кстати, хочется сказать и о том, что многие простудные заболевания можно легко "подхватить" в летний период. Часто причиной становятся кондиционеры и напольные вентиляторы, без которых летом не обойтись. Не важно какой марки техника, главное, чтобы климатическая техника находилась на удаленном расстоянии и струя воздуха "не била" в спину или в лицо и чтоб в помещении не наблюдалось сквозняков.
Ранее тонзиллит активно лечили оперативным путем удаления миндалин. Но со временем врачи пришли к выводу, что удаляя эти органы, организм лишается барьерной защиты от других более сильных инфекций. В настоящее время лечение проводится антибиотиками и народными средствами, а также другими консервативными методами.
Но в некоторых случаях удаление миндалин все равно остается актуальным. Рекомендуется оперативное вмешательство, если ребенок болеет тонзиллитом постоянно и
болезнь приобрела хронический характер, если в миндалинах наблюдается гнойное образование, болезнь усложняет работу сердечно-сосудистой системы, отсутствует результат при консервативном лечении.
Существует несколько методов консервативного лечения тонзиллита. К ним относятся: промывание миндалин, лазерная физиотерапия, воздействие на миндалины ультразвуком, лечение раствором димефосфона, успешно помогает избавиться от тонзиллита лечебная дыхательная гимнастика.
В зависимости от течения болезни и состояния больного определить метод и способы лечения должен врач. Использование народных методов лечения также необходимо проводить согласно рекомендациям лечащего врача.
После пробуждения в утренние часы рекомендуется сначала полоскать горло теплым солевым раствором (чайная ложка 0,5 л. воды) или фурацилина (измельчить четвертую часть таблетки на 0,5 л. воды).
Достаточно популярным и эффективным методом лечения тонзиллита является полоскание горла настоем ромашки, череды, сосновых почек, зверобоя. Перечисленные травы и цветы заливают кипятком и настаивают около 3 часов. Полученным настоем полоскают горло.
Кроме тонзиллита этот метод используется и при лечении ангины, различных воспалениях горла. Используются ягоды малины. Необходимо взять 2 ст. л. ягод, залить 2 ст. кипятка, укутать и настоять 3 часа. Для лечения требуется принимать по полстакана напитка 4 раза в день.
Для лечения тонзиллита можно использовать мед и лимонный сок. Смешать сок с медом, разбавить теплой водой. Полоскать горло не менее 3-4 раз в день.
Лечение тонзиллита проводится одну-две недели в домашних условиях со щадящим режимом. В период восстановления необходимо больше отдыхать и принимать теплое питье. Пока температура тела повышенная рекомендуется использовать для лечения только полоскание горла и теплое питье. Все остальные процедуры проводятся, когда температура нормализуется.
Для того чтобы предотвратить появление инфекционных заболеваний, в том числе и тонзиллита, необходимо с детства приучать детей чаще мыть руки. Делать это тщательно и не спеша. Если нет возможности вымыть руки, необходимо запастись влажными салфетками. А также избегать контакта с инфицированными людьми.
Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru