Категории
Публикации, статьи
Исследования учёных
Народные средства лечения
Книги по теме
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Опухоль головного мозга - никогда не стоит отчаиваться

Опухоль головного мозга - никогда не стоит отчаиваться


Опухоль головного мозга    Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Эта история, рассказанная мамой пятилетнего мальчика, поможет пациентам с диагнозом – опухоль головного мозга

       Малыш до этой страшной болезни практически ничем не болел. Мама старалась приобщать его к спорту, записала в несколько кружков, да и в детском саду он был всегда активным и веселым. Первый симптом проявился, когда мальчик катался на роликах и начал падать раз за разом.

      Пришлось расстаться с любимым развлечением. Затем мама увидела сильную дрожь у сына в правой руке.  На приеме у врача ее успокоили, заверив, что это обычный тремор.

      Из-за проблем с координацией женщина повела ребенка к невропатологу, и он назначил МРТ головного мозга, на котором было обнаружено обширное образование в стволе головного мозга, по мнению врачей, астроцитома головного мозга. 

      Несколько недель не находящая себе места мать искала варианты лечения ребенка. На Родине, в Алматы, не оказалось компетентного детского нейрохирурга. Единственное в Казахстане отделение детской нейрохирургии функционирует только в Астане.

      С большим трудом мама с сыном оказались на приеме у главного детского хирурга столицы. После диагностической операции – стереотаксической биопсии, диагноз астроцитома злокачественного типа подтвердился.

      Была диагностирована опасная опухоль головного мозга. Сколько живут с таким диагнозом? - спросила врачей мама. По мнению нейрохирурга, мальчику оставалось жить не более трех лет. 

      В Казахстане никто не брался делать операцию по удалению сложной опухоли. Обращение к специалистам Германии, Израиля, США, многих других стран также не дало результата. В связи со сложной локализацией опухоли никто не соглашался рисковать.

      Матери больного мальчика предложили сделать курс лучевой и химиотерапии. Ребенка положили в детское отделение Института Онкологии и Радиологии в Алматы, где должны были провести 9 курсов облучения. Мама одновременно боялась и самого заболевания, и тяжелых последствий химиотерапии, прежде всего, полного ослабления иммунитета. 

      На свой страх и риск женщина отвезла результаты биопсии в Московскую клинику им.Рогачева. Полученный результат поверг её в повторный шок. По мнению российских врачей, астроцитома оказалась доброкачественной. Это же подтвердили гистологи Алматы, проведшие повторное исследование.

       К тому же, выяснилось, что химиотерапия не приводит к улучшению, и состояние мальчика только ухудшается. Однако никто из них даже не рассматривал возможность проведения операции. 

Судьбоносная встреча с немецким нейрохирургом

     На счастье мамы и ее больного сына, ей удалось попасть на прием к ведущему нейрохирургу Германии - профессору Мартину Шольц. Он проводил консультации для пациентов диагностического центра, организованную международным медицинским департаментом GHP Pulse.

      По мнению профессора, операция на данной стадии рака головного мозга была возможна и необходима. Он уже оперировал астроцитомы с аналогичной локализацией и сразу же ознакомил с детальным планом лечения в немецкой клинике «Сана Дуисбург». Альтернативой было проведение операции в Берлинской клинике «Шарите», где тоже была предложена операция, но существенно дороже.

      Медлить было нельзя. После снятия отека и решения многочисленных формальностей маленький пациент с отважной мамой оказались в клинике «Сана Дуисбург», под опекой доктора Мартина Шольц.

      После трехдневных обследований и скрупулезных консультаций опытных специалистов назначили операцию по удалению опухоли мозга. Хирургу удалось удалить все образование, быстро справиться с временными осложнениями и добиться нормального восстановления ребенка.

      Спустя пару дней мальчик мог самостоятельно передвигаться, общаться, и думать. По мнению врача, дальнейшая реабилитация зависела от терпения, любви и регулярных занятий. Через 12 дней семья вернулась на Родину.

      Об абсолютном выздоровлении малыша можно будет говорить лишь через несколько лет, но уже сейчас, спустя три месяца после операции, знающие его люди поражены позитивным изменениям, его активности, рассудительности и веселому характеру.

Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на наш портал вы еще заглянете



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 506 | материал добавлен: 29.02.2016
Всего комментариев: 1
1 Марина   (01.03.2016 07:54)
Добрый день! Побольше бы историй с хорошим результатом, это вселяет надежду! Как можно узнать контакты больницы, или людей которые организовывали лечение?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Основное правило — не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам (Мария Склодовская-Кюри)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Что такое счастье, как ВЫ думаете?
Архив Результат
Всего ответов: 4920