Категории
Фантомные боли
Рецепты, рекомендации
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные средства лечения
Книги по теме
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Эпилепсия - опасность, формы, диагностика

Эпилепсия - опасность, формы, диагностика


Эпилепсия - опасность, формы, диагностика

      Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Проблемы эпилепсии широко известны: это и медикаментозная резистентность, и недостаточная обеспеченность эффективными лекарственными средствами, такими как суксилеп (хороший миорелаксант и анальгетик, эффективно снижает припадки и эпилептиформные судороги), и трудности диагностики, подбора терапии, даже классификация форм заболевания.

      Недаром эпилепсия считается одной из самых загадочных патологий, ведь практически все ее аспекты становятся предметом научной дискуссии.

      Несмотря на все сложные моменты, мировая статистика говорит о том, что в 75% случаев можно достичь контроля эпилептических припадков, хотя и не всегда стабильного. По отдельных формам идиоматических эпилепсий благоприятный прогноз может быть даже в 85% случаев.

       Почему тогда, по данным эпидемиологических исследований, в нашей стране фиксируется 8,4% случаев эффективного лечения эпилепсии? Можно было бы сослаться на мировой опыт, но, например, в странах Африки и Азии, где лишь 15% больных получают регулярное лечение, процент эффективности выше. Поэтому что мешает странам Восточной Европы добиться успеха в лечении этого заболевания?
       
      Говорят, что здоровье не купить за деньги. Это правда. Но за деньги, причем небольшие можно купить лекарства, прием которых вернет здоровье или человеку или облегчит его положение.

      Но, бывают ситуации, когда нужно дорогой оригинальный лекарственный препарат, например противоэпилептическое средство суксилеп, которого нет в аптеке за углом, но который можно заказать через круглосуточную аптеку "Фарма". Кстати, Аптека-Фарма работает круглосуточно и предусмотрена экстренная возможность доставки медикаментов. Я сама имею инвалидность 1 группы и уверена, что многие российские аналоги немецких лекарств бывают отвратительного качества, и поэтому стараюсь покупать (пусть и дороже) но оригинальные медикаменты.

      Ошибиться можно на любом этапе диагностики и лечения эпилепсии. В частности, зонами риска являются:

  • установление характера пароксизма (эпилептического припадка);
  • этиологический фактор;
  • своевременность начала терапии;
  • адекватность выбора противоэпилептических препаратов;
  • регулярность приема противосудорожных средств и их несвоевременная отмена;
  • недостаточный учет коморбидности пароксизмов;
  • применение активирующих эпилептогенез препаратов;
  • усиление стигматизаций и социальной адаптации.

      Чаще всего, по словам экспертов, ошибки происходят при установлении типа эпилептического припадка. И это общемировая проблема: например, в Великобритании у 37% больных этиология припадков остаются неуточненными.

      Очень сложно дифференцировать, был ли припадок у больного, прежде всего, из-за сходства клинической картины различных пароксизмов. Кроме того, пациенту необходимо проводить огромный объем исследований, чтобы установить характер пароксизма, при этом четкое инструментальное подтверждение можно получить только в момент припадка. 
      
      Один и тот же этиологический фактор может привести к различным пароксизмам. Также бывает сочетание в клинической картине нескольких пароксизмальных состояний, более того, одни могут переходить в другие. Неправильная диагностика в таких случаях приводит к ошибкам. 
      
      У любого врача в практике были ситуации, когда начинали лечить эпилепсию у больных с неэпилептическими пароксизмами или, наоборот, обходили эпилепсией, которая маскировалась по другим состояниями. Он напомнил, что пароксизмы являются одним из наиболее инвалидизирующих факторов, некоторые из них даже имеют определенный риск. 
      
      Влияние припадков на качество жизни человека является настолько большим, что у больных с наличием каких-либо пароксизмов в клинической картине лечебная практика определяется в первую очередь необходимостью купирования или предотвращения пароксизмального состояния.

       Определение типа эпилептического припадка нередко считается абсолютно необходимым для начала терапии эпилепсии, но следует помнить, что даже длительный ЭЭГ-мониторинг не всегда помогает в этом деле. При уверенности в эпилептическом характере нескольких неспровоцированных припадков следует назначать противоэпилептические препараты «широкого» спектра действия. 

       В большинстве классификаций учитываются псевдогенерализированые припадки, которые имеют генерализованные клинические проявления и диффузные ЭЭГ паттерны, но по механизму возникновения является локальными. В их основе лежит феномен вторичной билатеральной синхронизации. 
       
       Многие припадки не могут быть классифицированы как генерализованные или локальные. Жалобы пациента на головную боль, обонятельные галлюцинации или «квадратики» в поле зрения не могут быть основой для диагноза, если припадок не зарегистрирован на ЭЭГ мониторинге.

Здоровья Вам и вашим близким!
Надеемся, на наш портал вы еще заглянете



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 537 | материал добавлен: 19.09.2015
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Единственная власть, к которой человек должен стремиться - это власть над самим собой (Эли Вазель)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583