Категории
Противопоказания трав
Польза растений
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные методы лечения
Книги по теме
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Полезные свойства специй и пряностей

Полезные свойства специй и пряностей


Полезные свойства специй и пряностей   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. На первый взгляд, у специй существует только одна функция - дополнить вкусовую гамму пищи. Однако это немного не так. 

   В зависимости от блюда и количества используемых пряностей интенсивность воздействия специй на вкус блюда может варьироваться в диапазоне от добавления едва заметного привкуса в блюдо до кардинального изменения изначального вкуса. 

   Кстати, для удобства пользования, можно приобрести мельницы для специй, для придания более насыщенного вкуса. Ведь свежемолотые пряности придают пище изысканность и аромат. Это действительно удобное приспособление. Существуют не только мельницы для соли и мельницы для перца, но и для многих других пряностей.

   Пряности могут оказывать положительное влияние на различные органы и препятствовать развитию некоторых заболеваний, в частности, они могут использоваться в очищении организма.
   
   Рассмотрим действие отдельных специй.
   
   Кардамон: снимает воспаления и уменьшает симптому астмы.
   
   Перец чили: его огненный и жгучий вкус улучшает восприимчивость к инсулину. Это в свою очередь снижает риск развития сахарного диабета.
   
   Фенхель, корица, перец, гвоздика и анис. Эта смесь китайских специй содержит антиоксиданты, полезные для здоровья.
   
   Корица: поддерживает на нормальном уровне уровень сахара
   
   Кориандр: седативный эффект данной специи помогает при бессонице и снимает тревожные состояния.
   
   Тмин: насыщает железом организм и полезен для пищеварения.
   
   Карри: багата антиоксидантами и помогает при сердечных заболеваниях
   
   Фенхель: облегчает боли при вздутии живота и устраняет неприятный запах изо рта.
   
   Гарам масала: помогает при простудных заболеваниях.
   
   Имбирь: ослабляет мышечные боли
   
   Горчица: благодаря селену, входящему в состав, может служить защитой от рака кожи.
   
   Мускатный орех: в его составе есть миристицин, который помогает в профилактике инфекционных заболеваний.
   
   Паприка: служит для укрепления иммунитета и улучшения зрения.
   
   Шафран: помогает в облегчении симптомов ПМС.
   
   Куркума: обладает противоопухолевым действием.
   
   Ваниль: противоопухолевые свойства.
   
   Если правильно принимать специи, они будут оказывать положительно воздействие на работу многих внутренних органов. Из вышеперечисленного видно, что многие пряности помогают при раковых заболеваниях. Многие специи благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему. Многие специи оказывают благотворное влияние на нервную систему. 
   
   Но, несмотря на все вышеперечисленное, не экспериментируйте со специями без консультации с врачом. Специи и пряности могут принести пользу, если ими не злоупотреблять и принимать в небольших количествах. И еще: пряности полезны только натуральные, без добавок синтетических.

Здоровья Вам и вашим близким!
До скорых встреч на страницах Inva-Life.ru



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 950 | материал добавлен: 26.06.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Ваша вера определяет ваши действия, а ваши действия определяют ваши результаты, но сперва вы должны поверить (Нансен)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583