Категории
Противопоказания трав
Польза растений
Исследования учёных
Публикации, статьи
Народные методы лечения
Книги по теме
Меню
Статистика
Сайт для людей с инвалидностью » Здоровье - Лечение - Медицина »

Публикации, статьи


Масло Ши (масло Карите). Описание, применение

Масло Ши (масло Карите). Описание, применение


Масло Ши (масло Карите). Описание, применение   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Масло Ши, его ещё называют маслом Карите, производится из орехов дерева Бутиросперум Парка, произрастающем на Африканском материке. За долгие годы использования масла Ши было доказано его исключительные целебные свойства.

   При нормальной комнатной температуре масло Ши находится в твёрдом состоянии, но легко тает в руках. Цвет масла может варьироваться от светлых до тёмных тонов, но он не может быть зелёного цвета. Масло выпускается в двух вариантах – рафинированное и не рафинированное.

   Не рафинированное масло производится по упрощённой схеме, минуя сложные стадии очистки. Оно сохраняет природный цвет и запах.

   Рафинированное масло это продукт более высокой обработки, подразумевающей такие методы как дезодорация и фильтрация. Благодаря этим технологиям масло практически сохраняет все нужные вещества, однако цвет и запах утрачиваются. 

   Стоит помнить, что не рафинированное масло по содержанию полезных компонентов несколько превосходит рафинированное.

   Масло Карите неиссякаемый источник витаминов A, E и F. Благодаря этому составу оно может применяться как вспомогательное средство для увлажнения кожи, склонной к экземе, псориазу, при разного рода дерматитах. Если на теле или лице имеются шрамы или рубцы лечение и увлажнение с помощью этого масла способствует лучшему заживлению и рассасыванию последних.

   Главной особенностью масла Ши является его легкое проникновение в глубокие слои кожи, оно не забивает поры, позволяя коже дышать. Витамины и другие компоненты, входящие в состав масла Карите, предотвращают преждевременное появление морщин, выступают в качестве солнцезащитного фильтра, и имеют выраженное противовоспалительное средство.

   Спектр применения масла Ши весьма широк и может применяться как средство для ежедневного увлажнения кожи лица и тела, для поддержания общего тонуса кожи. Маски для волос придают блеск волосам. Так же масло Карите оказывает успокаивающее действие на раздражённые участки, снимает воспаление при высыпаниях, уменьшает шелушение кожи при загарах, заживляет небольшие ранки и трещины, смягчает мозоли, может помочь при обветривании губ и других участков лица, уменьшает заметность шрамов и рубцов. 

   Масло Ши – бесценный дар природы. Оно обладает свойствами, недоступными другим маслам, не говоря уже об искусственных компонентах. Методы производства и применения этого волшебного средства оттачивались веками, что бы в один прекрасный момент люди смогли оценить по достоинству этот подарок.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla



Категория: Публикации, статьи | Смотр: 1153 | материал добавлен: 09.10.2012
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Человек любит считать свои беды, но не считает радостей. (Ф. Достоевский)
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580