Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Ваши истории

» Жизнь - бесценный дар: история одного музыканта

23.09.2011

Жизнь - бесценный дар: история одного музыканта

Жизнь - бесценный дар: история одного музыканта   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru.  Это история реального человека. Правда, имена в статье изменены, думаю вы понимаете почему.
    Василий был талантливым музыкантом, гастролирующим по многим городам своей страны и зарубежья с филармоническими концертами. Музыка была его призванием: он не только довольно неплохо зарабатывал, но и получал от своей работы настоящее удовольствие. В плане семейной жизни у Василия тоже все было в порядке: любимая красавица жена Ольга, которая не работала, занимаясь лишь домашним хозяйством, и девятилетний сын Андрюша, который учился в музыкальной школе и мечтал, когда вырастет, пойти по стопам отца и тоже стать музыкантом.

   Так бы и текла жизнь Василия счастливо, размеренно и стабильно, если бы не внезапная беда. Однажды осенью он поехал с друзьями в лес поохотиться и пожарить шашлык. Во время приготовления шашлыков, нанизывая мясо на шампур, Василий сильно поранил руку, наспех обработал рану зеленкой, хранившейся в аптечке машины, перебинтовал бинтом и тут же забыл о случившемся. На охоте Василий с друзьями был три дня и, к концу третьих суток, у него сильно покраснела и разболелась рука, и сильно поднялась температура.

   Когда Василий приехал с охоты домой, состояние у него было настолько плохим, что жена решила вызвать на дом врача, который, только взглянув на руку Василия, настоял на срочнейшей госпитализации. Когда в больнице хмурый врач сообщил Василию, что у него гангрена и руку придется отрезать,музыкант сначала категорически отказался и сказал, что ему легче умереть от заражения крови, ведь руки - его хлеб, но умирать все же было страшно, руку отрезали, и из больницы Василий вышел потерявшим работу инвалидом. Но, как оказалось, самое страшное - впереди.

   Жена, с которой Василий прожил больше десяти лет, поняв, что супруг больше не сможет зарабатывать много денег, вскоре нашла себе богатого бизнесмена и ушла к нему жить, забрав с собой сына.

   Василий с горя запил. Жизнь для него потеряла всякий смысл, ведь он, в один момент, лишился всего, что имел и ради чего жил: музыки и семьи. Друзья, как могли, поддерживали Василия морально и материально, но он потерял ко всему интерес и принимал помощь от друзей с абсолютным равнодушием.

   Однажды, немного протрезвев после очередного запоя, ранее никогда не пьющий Василий, оглядев царящий в его давно не прибранной и пустой квартире беспорядок, с ужасом рассмотрев в зеркале свое заросшее щетиной, одутловатое, с мешками под глазами, лицо, с отчаянием подумал: "вот так выглядит алкоголик, который потерял смысл к жизни", что жить так дальше нельзя и что покончить жизнь самоубийством было бы куда лучшим выходом, чем его беспробудное пьянство. Возможно он так бы и поступил, но Василий был верующим человеком и считал, что самоубийство - страшный грех. Поэтому, испугавшись собственных мыслей, он поехал к своему знакомому священнику, чтобы покаяться и попросить совета, как жить дальше.

   Выслушав Василия, священник не пришел в ужас и не стал осуждать Василия за грешные мысли, а повез его в монастырь, в котором его знакомый батюшка организовал приют для сирот инвалидов. Увиденное поразило Василия в самое сердце. В этом приюте были дети разного возраста с различными проблемами: слепые, парализованные, умственно отсталые и не имеющие конечностей. Но больше всего поразило Василия, что все они жили дружно, как одна семья, выглядели счастливыми и с удовольствием выполняли различную работу в монастыре. Глядя на этих детей, Василий понял, что жизнь - великое благо данное человеку и за нее нужно бороться до конца, не сдаваясь, что бы не случилось.

   Вернувшись домой, Василий навел порядок в своей квартире, совершенно бросил пить и решил найти себе работу. Вопрос с работой решился очень быстро - бывший музыкант стал заниматься репетиторством, давая уроки музыки детям, учащимся в музыкальной школе или консерватории. То, что у него была только дна рука, ничуть не мешало ему передавать свои знания детям.

   Василий постепенно привык к своей новой жизни и научился обходиться одной рукой и в быту, и в своей репетиторской практике. Он понял, что многим намного тяжелее, чем ему, и что нужно не переживать об ушедшем, а ценить то, что имеешь.

   Вскоре Василий познакомился с молодой женщиной по имени Юля, которая привела к нему на урок своего сына Диму. Юля давно разошлась с мужем и воспитывала сына без отца. Между Василием и Юлией быстро возникла взаимная симпатия, да и сын Юли пришелся Василию по душе, поэтому, спустя некоторое время после знакомства, Василий предложил Юле сойтись и жить вместе, на что Юля с радостью согласилась.

   Сейчас Василий и Юля со своим сыном живут вместе одной семьей, к тому же, к ним в гости часто приходит сын Василия от первого брака Андрюша. Дима и Андрей оказались одногодками и очень подружились. Василий не держит зла на первую жену и чувствует себя вполне счастливым человеком.

источник: Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким! админ портала Alla


Категория: Ваши истории | Читали: 1910 | Добавил: Alla (23.09.2011)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Упавший духом гибнет раньше срока (Омар Хайям)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1580