Меню
Категории
Ваши истории
Подлинные истории из жизни инвалидов. Эти истории будут рассказами от первого лица или рассказами близких лиц.
Сила духа, сила воли
Истории о людях, которые смогли переступить через свою боль и начали ЖИТЬ, своим примером говоря остальным, что Жить стоит, даже когда очень больно!
Жизнь можно изменить
Мы слишком мало делаем для того, чтобы жить лучше. Порой даже не верим в возможность того, что жизнь можно изменить, даже испытывая порой сильные боли и отчаяние.
Дети
Статьи о детях с инвалидностью.
После ампутации
Невидимые люди
Здесь говорим о добрых, отзывчивых людях, с которыми Вам довелось пересечься в жизни. ЖАЛОБЫ - НЕ ПИШУТСЯ!
Инвалидность
Ваши письма: Наболело!
Наша кнопка



Статистика
Сайт для людей с инвалидностью    Биграфии - навигация

Ваши истории

» Я люблю себя такой, какая я есть

15.12.2011

Я люблю себя такой, какая я есть

   Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru.  Истории, которые приводятся на этой страничке нам прислал Peter, к опубликованному очерку: Потеряв ноги, они не утратили мужества, в очерке не только говорится о сильных женщинах, перенесших ампутацию, но и приводится много полезной информации для людей, перенесших ампутацию.

   Натали родилась в Литве в 1983 году. Сейчас живет в Германии. Вот ее история: - В 1991 году, после неудачных игр на рельсах, я попала под поезд и мне ампутировали ножку ниже колена. Мне повезло, что я осталась жива. Лишиться ноги в переходном возрасте не было просто, но эту фазу жизни я прожила интересно..Как многие девочки-подростки, я мечтала стать моделью, позировать перед фотографами, ощущать на себе свет прожекторов в студии. В отличии от многих других, моя мечта сбылась.

   Но мне пришлось пережить еще одно несчастье. В 2004 из-за болей в оперированной конечности, врачи стали рекомендовать реампутацию, выше колена. Хотя моя культя, была очень проблематичной и мне не единожды приходилось обращаться в больницы и подвергаться операциям, я не прислушалась к советам медиков. Но чем дольше я тянула резину, тем невыносимее становились боли, культя опухла и воспалилась. Одевать протез, стало просто невозможно. После долгих консультаций с врачами, я решилась на реампутацию. После операции я была напугана длиной своей ножки. Мне представлялось, что культя не будет такой короткой.  Но на сегодняшний день я счастлива: боли прошли и мне нравится мой внешний вид.

   Я люблю себя такой, какая я есть и уже не задумываюсь о том, как повернулась бы моя жизнь, будь у меня две ноги. Мне нравится красиво, и со вкусом одеваться. Я часто выхожу в общественные места, я просто не прячу себя. Я человек, любящий жизнь, и каждую фазу моей жизни, я пыталась и пытаюсь сделать ее интересной и особенной. Скажу честно, я горда всем тем, чего я добилась на сегодняшний день в модельном деле.

Юлия   Юлия родилась в 1983 году в г. Ржеве, сейчас живет в Москве. В 15 лет, - вспоминает она, - у меня заболела ножка, и  мы обратились к детскому хирургу. Но она даже не назначила мне рентген, а сразу направила на прогревание, что категорически нельзя делать при таком заболевании.  Так продолжалось полгода, боли то возобновлялись, то затухали…А когда они сделались невыносимыми, а опухоль стала видна невооружённым взглядом,  мы сами попросили сделать мне рентген, после чего мне поставили жуткий диагноз. Врач, всю жизнь проработавшая детским хирургом, запустила моё заболевание до предпоследней стадии…

   Сначала мне хотели сделать эндопротез коленного сустава, но перед самой операцией обнаружили, что саркома затронула уже и тазобедренный сустав…Мне назначили 4 курса самой сильной химиотерапии. О том, что ножку ампутируют я узнала  за пару месяцев до операции. У меня уже были сильные боли, поэтому новость об ампутации я восприняла, как спасение, тем более вопрос шёл о жизни и смерти. Я даже перед зеркалом подгибала ножку, чтобы увидеть, как это будет смотреться, мама конечно была в шоке!

   После ампутации мне назначили ещё 12 курсов химиотерапии, то есть лечение длилось полтора года. Но мне так хотелось жить, что я справилась со всеми  испытаниями. Сейчас я работаю бухгалтером. У меня всё хорошо, я люблю и ценю жизнь, стараюсь наслаждаться каждым её мгновением!!!

   Когда я поправилась, мне сделали протез, и я вступила в новую жизнь. Я его снимала только на ночь. Друзья повсюду брали меня с собой, не давали сидеть дома, благодаря им я как-то быстро вернулась к полной жизни. Но было несколько неприятных моментов в хождении на протезе. Прежде всего, в нём было очень жарко, он постоянно натирал культю. Сложно было, подобрать одежду. В то время, когда мои подруги надевали коротенькие юбочки, открытые топы и туфли на каблуках, мне приходилось одеваться в длинные широкие юбки, кофты или брюки, носить обувь на сплошной подошве, чтобы не так сильно был заметен протез. Поэтому с парням я чувствовала себя не очень комфортно, приходилось что-то скрывать. Хотя особо мы никуда не выходили, т.к. я видела стеснение в их глазах перед окружающими.

   Однажды мне захотелось попробовать себя в роли фотомодели, т.к. мне всегда нравилось фотографироваться. Фото и видеосъемки раскрепостили меня, укрепили уверенность в себе, помогли преодолеть комплексы Я стала ходить на костылях, надевать короткие юбочки, обувь на высоком каблуке и еще раз убедилась в своей привлекательности.

   Уверенность мне придаёт и любимый мужчина, который, когда идёт со мной по улице,  не только не стесняется, а напротив, гордится такой особенной девушкой, что рядом с ним! Я считаю, что на такое способны далеко не все.   

   Работать моделью мне очень нравится, хотя это достаточно кропотливое, монотонное занятие, связанное с психологическим напряжением, требующее сосредоточенности, внимательности  и ответственности. Но мне, как человеку творческому, она приносит огромное удовлетворение и удовольствие.

Дельфина   Дельфина тоже из России. Родилась в 1985 году. Окончила школу и поступила в институт, но произошел трагический несчастный случай, который кардинально изменил ее жизнь. Она рассказывает: - Я попыталась перелезть на соседний балкон, чтобы забрать свою кошку, но сорвалась и упала с высоты 5-го этажа. Травма была очень серьезна, на протяжении 2-х дней врачи пытались спасти не только меня, но и мою правую ножку. Жизнь они спасли, но ножку ампутировали  выше колена.

   Меня собрали, буквально, по частям.  Когда я пришла в себя, я не испытала шок от своей потери, я была рада, что осталась жива. Моя единственная нога была очень сильно повреждена, мне пришлось перенести множество последующих операций, по восстановлению лодыжки, но полностью восстановить ее так и не удалось. Несмотря ни на что я мобильнa и активна. Недаром  мои родственники говорят: "Будь у тебя обе ноги, ты бы уже полсвета пешком обошла..."

   Период реабилитации был очень сложным и болезненным, но я выдержала и сейчас не помню той страшной боли, которую перенесла. Я больше переживала о том, что не смогу заниматься спортом (с 5 лет я играла в волейбол), нежели о том, что я осталась без ножки.

   Когда меня выписали из больницы, жизнь пошла своим путем. Я активный человек и поэтому сидеть дома  не могла. Мне очень помогли мои друзья, которые не оставляли меня одну. Я начала жить так же как жила до травмы. У меня было все, как у обычных людей : друзья,  работа,  отдых,  приключения, отношения. Боязни остаться одной у меня не было, внимания со стороны мужского пола тоже хватало.

   Я считаю  так: « Как ты себя в жизни проявишь, так к тебе и будут относиться». Я не люблю, когда меня жалеют, ведь меня не  за что жалеть, жизнь моя прекрасна и насыщена. Все меня в ней устраивает.

   Я хочу показать другим  «особенным» девушкам, что мы прекрасны, что мы желанны, что жизнь не стоит на месте, и мы можем себя в ней проявить не хуже, чем любой другой человек. Надо забыть о комплексах, ведь в нашем случае они неуместны. Мой лозунг: «Препятствия для того и существуют, чтобы их преодолевать».

По материалам сайта Natalies Palace

Удачи вам! До скорых встреч на страницах портала Inva-Life.ru
Здоровья Вам и вашим близким!


Категория: Ваши истории | Читали: 7065 | Добавил: Alla (15.12.2011)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайные фразы
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть (В. Альфиери)
Случайное фото
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Профиль
Привет: Гость

Сообщения:
Вы можете на сайте зарегистрироваться
или
войти
под своим логином



Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Как Вы оцениваете удобство пользования нашим сайтом?
Архив Результат
Всего ответов: 1583